下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国人走线拿绿卡越来越难 美国在堵入境“漏洞”

京港台:2023-12-6 23:23| 来源:亚特兰大华人网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国人走线拿绿卡越来越难 美国在堵入境“漏洞”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  由于越来越多的中国走线客越境进入美国,国会参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst)和众议员尼尔·邓恩(Neal Dunn)正在敦促美国国土安全部堵住这个漏洞,即禁止无合清台签证的中国公民进入美国领土。

  上述两位国会议员警告说,这项例外规定可能会被外国间谍利用,渗透到关岛的美国军事设施中。

  根据该政策,某些中国公民可以在数周内无需商务或旅游签证即可进入距菲律宾约 1,600 英里的美国领土北马里亚纳群岛。参议员恩斯特在一份声明中表示:“他们不惜一切代价渗透并超越美国,我们必须努力堵住间谍活动的漏洞。”

  恩斯特是参议院军事委员会的成员,今天(11月30日,周四)她与邓恩一起致函国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)。

  

  美国国土安全部有关免签证计划的网站解释说,2009年,时任国土安全部部长珍妮特·纳波利塔诺利用“自由裁量权”允许“商务或休闲游客”的俄罗斯和中国公民无签证入境。

  根据该网站,这项豁免签证的政策将根据“具体情况”予以批准,并且只允许在北马里亚纳群岛短期居留。

  该部门表示,这给该岛带来了“巨大的经济利益”,该岛的人口刚刚超过 55,000 人。

  恩斯特和邓恩在信中声称,美国海关和边境保护局在2019年制定了一项具体政策,允许中国公民免签证访问马里亚纳群岛14天。

  “北马里亚纳群岛是唯一一个中国公民无需签证即可进入的美国领土。目前的法规允许中国公民免签证进入该岛链 14 天,”邓恩在一份声明中说。

  “执法部门出色地抓获了那些怀有恶意来到这些岛屿的人。然而,我们必须落实B-1/B-2签证进入美国领土的要求,才能成功遏制敌国的侵略和跨国镇压。”

  恩斯特和邓恩最担心的是,该政策可能会使美国领土岛链容易遭受有组织犯罪和贩毒等无数风险。

  恩斯特和邓恩还指出,此前曾发现中国公民进入北马里亚纳群岛首府塞班岛,然后乘坐非法运输工具前往拥有许多敏感军事地点的关岛。

  另据纽约(专题)邮报报道,美国国会众议员卡洛斯·希梅内斯(Carlos Gimenez)也在今天(11月30日,周四)写信给美国海关和边境保护局,让该局就“中国公民非法进入美国的趋势不断增长”做出答复。

  他在给美国海关和边境保护局的一封信中写道:“我今天写信是为了表达我对拜登(专题)政府边境政策的持续关注,这些政策给我的选区和整个社区造成了严重破坏。”

  他告诉美国海关边境保护局代理局长特洛伊·米勒(Troy Miller):“随着我们的对手越来越大胆地寻找独特的方法来利用我们的弱点,美国边境巡逻队必须做好应对这些人非法入境美国的准备。”

  纽约邮报援引《迈阿密先驱报》的报道称,上个月有 19 名中国公民和 3 名厄瓜多尔公民抵达佛罗里达群岛,并指出更多 CBP 数据显示中国公民越境进入美国的人数呈“增长趋势”。

  希梅内斯表示,2023 财年有超过 52,000 名中国公民进入美国,这一数字“远远高于 2021 年和 2022 年的数量”。

  

  “他们正在与地理上靠近美国的拉美和加勒比国家建立关系,显然正试图为了自身利益渗透我们的开放边界。”

  CBP 数据显示,2020 年有 18,395 名中国公民在试图进入美国时被捕,2021 财年有 23,471 中国人被捕,2022 财年有 27,756 中国人被捕。

  自拜登总统上任以来,这一数字稳步攀升,令国会议员感到震惊。

  “我们不知道有多少恐怖分子或外国间谍利用拜登的开放边境非法进入美国,”参议员玛莎·布莱克(Marsha Blackburn)本在今年八月告诉《华盛顿邮报》。

  “过去三年来,他们变得更加厚颜无耻,开放边界导致敌对国家派遣特工很容易就潜入我们的国家。”

  这位出生于古巴的共和党国会议员要求米勒在 12 月 22 日之前做出回应,提供有关中国走线客抵达佛罗里达州的详细信息,以及这些来自中国的走线客有多少已经在美国申请了庇护。

  希梅尼斯还要求提供美国海关与边境保护局提供有关入境佛罗里达路线的更多信息,他们是否与敌对国的政府或军方有联系,以及他们目前被关押在哪里。

相关专题:移民,美国,绿卡,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部