下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被指向中俄出口美国敏感技术 一比利时国民遭起诉

京港台:2023-12-7 02:00| 来源:法广中文 | 我来说几句


被指向中俄出口美国敏感技术 一比利时国民遭起诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国司法部12月6日发表新闻稿称,“在昨日公布的两份独立起诉书中,61岁的比利时国民德吉特雷(Hans Maria De Geetere)被指控犯有多年来从美国向中华人民共和国(PRC)和俄罗斯联邦的最终用户非法出口敏感军用级技术的罪行”。比利时当局与美国联邦调查局驻布鲁塞尔的法律专员办公室协调,于12月5日执行了搜查令,并逮捕了德吉特雷和其他人进行讯问,这与比利时方面对德吉特雷全球非法采购计划的调查有关。

  此外,美国商务部工业与安全局(BIS)和美国财政部外国资产控制办公室 (OFAC) 将德吉特雷及其公司克诺克-海斯特支持管理公司(Knokke-Heist Support Management Corporation)和欧洲贸易技术公司(European Trading Technology BV)列入BIS实体名单和OFAC《特别指定国民和被封锁人员》 (SDN) 名单,“原因是它们代表中国和俄罗斯方面获取和非法转移用于导弹、无人驾驶飞行器、电子战接收器和军用雷达的美国原产电子元件”。

  美国司法部国家安全司助理司法部长奥尔森(Matthew G. Olsen)称:“正如指控的那样,德吉特雷策划了多项走私计划,将美国先进技术非法再出口到中国和俄罗斯”。

  奥尔森补充说:“美国司法部致力于与合作伙伴合作,包括通过我们对‘颠覆性技术打击工作组’的领导,追究那些违反美国出口管制法律、将个人利益置于美国和盟国安全之上的人的责任。我们感谢比利时当局在根据比利时法律追究被告责任的过程中与美国执法部门的协调”。

  美国国务院发言人米勒(Matthew Miller)周二通过声明表示:“美国财政部今天制裁了一个由九个实体和五名个人组成的支持俄罗斯军事和相关材料部门的网络。该网络为俄罗斯采购了具有军事用途的电子产品。与此同时,商务部将其中六个目标列入了BIS实体名单,司法部公布了针对该采购网络领导人德吉特雷的两份独立起诉书,起诉书涉及他多年来从美国向外部最终用户非法出口敏感军用级技术的计划”。

  米勒续称,“美国致力于与我们的盟国和伙伴合作,揭露和削弱参与俄罗斯军事采购的网络。美国将继续采取行动打击俄罗斯的军工综合体,以破坏克里姆林宫获得其用来对乌克兰发动非法战争的工具的途径”。

 

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 17:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部