下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“最极端的性虐待”:哈马斯袭击中的性暴力

京港台:2023-12-7 06:31| 来源:纽约时报中文网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


“最极端的性虐待”:哈马斯袭击中的性暴力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  一名女性尸体的“女性器官里有指甲及其它物体”。在另一座房子里,一个人的生殖器严重残缺,以至于“我们无法辨别是男性还是女性”。

  在10月7日哈马斯主导对以色列发起攻击后,辛查·格雷恩曼作为志愿者参与了受害者遗体搜寻的工作,周一在一个联合国活动上,他的陈述时常陷入长长的停顿。

  “这些骇人听闻的事,我是亲眼看到,”他说,“我是亲手摸到。”

  以色列预备役军人夏莉·门德斯负责给阵亡女兵的遗体做下葬前的准备,她说她的团队看到在10月7日被杀害的人有许多“在胯部、私处、阴道中弹,或胸部中弹”。还有的面部残缺,或头部多处中枪。

  超过1200人在10月7日的袭击中丧生,约240人被劫持,事发后以色列官员还指责恐怖分子施加了普遍的性暴力——强奸和性残割——尤其是针对女性。

  然而在以色列和哈马斯的战争背景下,这些暴行很少得到人权组织或新闻媒体的关注——联合国女性权利机构联合国妇女署一直没有专门提及或做出谴责,直到几天前才有所改变,同时该组织经常就巴勒斯坦女性和女孩的困境发声。

  以色列人和世界各地的许多犹太人表示,他们觉得被国际社会正义社区————女性团体、人权组织、自由主义名人等等——抛弃了,尽管他们曾经支持这些团体和人在世界各地的危机中所追求的事业。

  周一,大约800人出席了在联合国纽约总部大楼一个会议厅内举行的情况介绍会,其中包括女性活动人士和代表约40个国家的外交官,他们听取了有关大规模性暴力的证据,以及像门德斯和格雷恩曼这样的证人提供的证词。

  “沉默就是共谋,”前Meta公司高管雪莉·桑德伯格对与会者说。她和以色列驻联合国特使吉拉德·尔丹是该活动的主要筹办人。“10月7日,哈马斯残忍杀害了1200人,其中一些人在遇害前遭到强奸,”桑德伯格说。“我们从目击证人、从战地急救人员那里了解到这些,如果有更多遇害人得以活下来,我们还能了解到更多。”

  哈马斯否认其武装人员犯下了性罪行,并称那是违背伊斯兰信仰原则的行为。

  但目前搜集到了大量证据,包括发现一些女性的尸体有部分或完全的裸露,女性的盆骨骨折,医疗调查员和急救员的陈述,哈马斯战斗人员自己拍摄的视频,甚至还有第一手的目击陈述,比如上月警方公布的一条视频中,一名女性说她看到哈马斯恐怖分子轮奸了他们从一个音乐节上抓来的年轻女性,对她进行残割,而后枪击了她的头部。

  以色列警方的国际犯罪调查组负责人门尼·宾雅明在接受采访时说,他们记录了10月7日针对女性和一些男性的“暴力强奸案例,是我们见过的最极端的性虐待”,“我看到这样的情况有数十起。”

  在会场外,数百名抗议者指责联合国在性暴力问题上的双重标准;有人在喊,“我也是,除非你是个犹太人。”

  联合国——尤其是妇女署——的沉默已经招致越来越多的愤怒,尽管这远远不是唯一的焦点。秘书长安东尼奥·古特雷斯第一时间谴责了哈马斯的屠杀,但直到11月底才发布声明,具体提及了性犯罪必须得到“有力的调查和检控”。

  就10月7日针对女性和女孩的罪行成立了一个委员会的以色列法学教授珂查芙·艾尔卡延·列维博士说,她在11月1日向联合国妇女署发出了一封由多位学者联署的信,呼吁“对哈马斯的屠杀予以紧迫而明确的谴责”,包括将强奸作为战争手段。“他们连个反应都没有,”她说。

  以色列特使尔丹说,他就哈马斯武装人员的强奸行为向妇女署总干事西玛·萨米·巴乌斯发了两封信,附有受害者遗体的照片。“我没有得到任何回应,”尔丹说,“连一句‘我们收到了你的信’都没有。”

  11月25日,妇女署首次在社交媒体上提及该问题,称“10月7日发生的基于性别的暴力的相关报告令人关切”,但没有提到哈马斯。

  在周一的一份声明中,妇女署谴责了“哈马斯对以色列进行的恶劣袭击”,并称该机构“在以色列发生的针对女性的基于性别的暴力得以公之于众后,一直在密切关注”。

  妇女署还表示,“我们相信有必要展开全面调查,让各方的行凶者得到惩治,正义得以伸张。”

  上周,包括逾80位美国国会议员在内的一个两党团体发布公开信,称妇女署在应对上“存在令人惋惜的不足,这呼应了联合国一直以来对以色列的歧视”。

  自战争开始以来,联合国妇女署一直侧重于呼吁关注加沙女孩和女性,以及对她们的人道救援,同时在以色列空袭造成数万巴勒斯坦人伤亡之际呼吁双方停火。

  国会中的多名以色列支持者对国际和国内机构的沉默表达了愤怒。

  “近两个月来我心里一直压着火,”佛罗里达议员、民主党女性党团负责人洛伊丝·法兰科说。“这涉及到了反犹,有些人对描绘加沙的生命损失更有兴趣,而不是去凸显哈马斯彻底的非人性、狠毒和残酷。”

  周一在联合国,纽约州民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)在演讲时表现出了强烈的情绪,她提到向她展示的“原始资料”中呈现出的“骇人听闻的邪恶会令你窒息”。

  “当我看到保持沉默的女权组织的名单时,我简直说不出话来,”陆天娜说。“为什么我们这个国家、这个世界没有团结起来,为我们的母亲、我们的姐妹、我们的女儿发声?”

  活动结束后,桑德伯格站在联合国国旗厅那面蓝白色以色列国旗前,谈到她痛苦地意识到大多数受害人都已经遇难,她的声音变得嘶哑起来。

  “我不知道该怎么去说,而不会,”——她顿了顿,深吸了一口气,然后表示了歉意。她始终没有把那句话说完。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部