下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里献血闹剧的背后 竟然就是一本经济账和PUA

京港台:2023-12-7 06:47| 来源:政事堂2019 | 评论( 16 )  | 我来说几句


阿里献血闹剧的背后 竟然就是一本经济账和PUA

来源:倍可亲(backchina.com)

  关于阿里献血事件的“小姑姑”和“私人飞机”,上海的澎湃新闻和上观新闻联合调查组,给出了调查报告。报告网上都有,这里就不粘贴了,政事堂作为一个擅长情报分析的博主,根据本轮调查报告,试图还原一下,事情的背后真相。由于政事堂掌握的信息仅来自于上海新闻集团的联合调查,并不保证符合真相,只是一种可能,供各位读者自行辨别。

  首先,看一下男女双方的家庭背景。

  男方是外地人,来沪务工,29岁了,还是一名滑板教练。

  男方父亲私营工厂退休,母亲小服装门店店主。

  男方小姑姑为联营工艺品厂退休工人,表嫂在当地银行工作。

  女方是上海本地人,27岁,某银行村镇支行大堂助理,三方派遣工。

  女方父亲为某企业班车司机,母亲在上海某科技上市公司财务工作。

  也就是说,男方家里无权无势,但是小姑姑和表嫂在本地有人脉,女方家里也无权无势,但贵在有上海户口。

  其次,看行动中,出钱出力都是谁。

  是男方在社交网站发帖求助找血,是男方拉着处理事故的交警献血并发动朋友,是男方联系的私人飞机公司,是男方的小姑姑和表嫂找人,让上海驻西藏办事处发动力量。

  而飞到阿里的,只是女方的父母,决定掏航空救援费用的,是女方的父亲,拍板落降成都花110万的,是女方的母亲,借遍周围亲属和朋友,筹集了救姑娘的120,还是女方的母亲。

  也就是说,动嘴的,全部都是男方,出钱的,全部都是女方。

  

  所以,把事儿串起来,基本能勾勒出一个大概的框架。

  无所事事且没钱的男方,凭借着多年营销锻炼和从母亲职业上继承的嘴皮子,娶了一个上海本地的漂亮媳妇。

  为了少花钱,男方说服了女方新婚穷游,开着个入门级小轿车,一路风寒露宿。

  

  事故出现后,男方利用自己的三寸不烂之舌和媳妇的重伤,感动了不少新疆边区淳朴的同胞,

  男方的小姑姑和表嫂,也通过人脉的影响力扩张,将女方惨状诉说,让很多在新疆的上海人主动帮忙。

  而轮到救治费用的问题上时,男方基本是一推二六五,都甩给了女方。

  女方的父母为了救自己的孩子,硬着头皮向亲友借了100多万,但是实在是没有更多的钱付运费,所以就没有运回上海,而是就近去了成都的华西。

  事儿大概就是这么个很简单的事儿。

  带入一下角色,我们就能知道女方为什么会傻乎乎的发视频,吹嘘男方的小姑姑。

  本次事故是男方驾车造成的,女方坐在副驾驶,开车的男方肯定要承担一定的责任,而且,夫妻双方也要为共同的负债来偿还。

  而百万级的救援飞机和二十万级别的ICU费用,全是由女方母亲先行支付的,男方躲了起来。

  等到了人抢救回来了,女方母亲要开始偿还借债的时候,鸡贼的男方很可能并不想为新婚的媳妇分担这笔巨额费用。

  于是,男方就开始了满嘴跑火车和PUA,在微信上跟媳妇夸大自己家族在这件事情上出了多大的力,让女方潜意识认为是自己欠了男方的。

  因此也就有了微信上那个神乎其神的“小姑姑”.....而被男方PUA惯了的女方,也就把这些PUA的文字,编成了视频,成为了自我安慰的工具。

  一场全国瞩目的闹剧,背后竟然就是一本经济账和PUA..... 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部