下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国指控与俄罗斯有关联的士兵犯有战争罪

京港台:2023-12-7 06:53| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国指控与俄罗斯有关联的士兵犯有战争罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国指控四名与俄罗斯有关联的士兵犯有战争罪,美国检察官称他们在去年2月俄罗斯入侵乌克兰后对一名美国公民进行了令人发指的虐待。

  这些指控是美国根据其近30年历史的战争罪法规首次提出的指控,所控罪行包括2022年4月占领乌克兰南部赫尔松州的迈洛夫村后,串谋犯下战争罪、非法监禁、酷刑和非人道待遇。

  “世界目睹了俄罗斯野蛮入侵乌克兰的恐怖,美国司法部也目睹了这一切,”司法部长梅里克·加兰德(Merrick Garland)周三(12月6日)表示。

  “司法部和美国人民有着长久的记忆力,”他补充说。“我们不会忘记在乌克兰发生的暴行,我们永远不会停止努力将那些负有责任者绳之以法。”

  根据这份长达九页的起诉书,作恶者包括苏伦·塞拉诺维奇·姆克尔奇扬(Suren Seiranovich Mkrtchyan)和德米特里·布德尼克(Dmitry Budnik),他们被描述为俄罗斯武装部队或所谓的顿涅茨克人民共和国的指挥官。

  起诉书中提到的另外两名军人--瓦莱里(Valerii)和纳扎尔(Nazar)--只用了他们的名字来识别,没有披露姓氏。

  加兰德和其他美国官员周三表示,受害者是一名非战斗人员,与他的乌克兰妻子一起住在迈洛夫村,当时四名俄罗斯人从家中绑架了他。

  据称,四名俄罗斯人随后剥光了他的衣服,将他的双手绑在背后,用枪指着他的头,殴打他,然后将他带到一个临时搭建的俄罗斯军事大院。

  起诉书称,受害者随后被带到一个临时监狱,在那里他受到多次审讯,并对其实施了“专门用于造成严重的身心痛苦”的行为。

  此外,起诉书还指控至少有一名俄罗斯军人对受害者进行了性侵犯,这四名俄罗斯人还进行了一次模拟处决。

  “他们在扣动扳机之前移动了枪,子弹刚好从他的头上经过,”加兰德说。“模拟处决后,受害者再次遭到殴打和审讯。”

  受害者还被迫从事体力劳动,例如为俄罗斯军队挖战壕。他被拘留一个多星期后获释。

  美国官员表示,对这四名与俄罗斯有关的军人的指控源于2022年8月开始的一项调查,当时司法部、联邦调查局和国土安全部的调查人员在受害者从乌克兰撤离后前去与他会面。

  他们说,证据也是与乌克兰官员合作收集的。

  美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)周三表示,调查人员还与受害者家属和多名证人会面,他们能够证实俄罗斯军队在涉嫌战争罪发生期间占领了迈洛夫村及周边地区。

  “我们不能允许这种可怕的罪行被忽视。这样做只会增加它们重复的风险,”马约卡斯说。

  “正如今天的声明所表明的那样,当美国公民的人权受到侵犯时,美国政府将不遗余力地将作恶者绳之以法,”他补充说。

  美国之音(VOA)联系了俄罗斯驻华盛顿大使馆,要求就这些指控发表评论。俄罗斯大使馆官员尚未作出回应。

  与此同时,美国官员表示,虽然周三宣布的战争罪指控是第一起,但可能不会是最后一起。

  “应该还会有更多,”加兰德告诉记者。“我不能谈太多的细节。”

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部