下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:4架战机护航,目标中东,普京出发了

京港台:2023-12-7 09:23| 来源:牛弹琴 | 评论( 14 )  | 我来说几句


大陆热帖:4架战机护航,目标中东,普京出发了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  4架苏-35S战机护航,普京出发了。

  目标中东,第一站阿联酋,第二站沙特

  看到不少西方媒体感叹:这是普京的一次罕见出访,这也是俄乌爆发冲突后,他第三次到前苏联以外访问,此前,他只去过伊朗和中国。

  这也是俄乌冲突近两年来,他第一次连续出访两个非前苏联地区国家。

  据介绍,4架苏-35S战机,每架携带4枚空空导弹,将全程护送普京专机,包括从俄罗斯到阿联酋首都阿布扎比,再从阿布扎比到沙特首都利雅得,然后返回莫斯科。

  

  更让西方有点不安的是,在这两个中东国家,“被国际社会孤立”的普京,似乎受到了特别热烈的欢迎。

  要知道,因为国际刑事法院的通缉等原因,普京缺席了今年的一系列国际会议,他缺席了南非的金砖国家峰会,缺席了印度(专题)的G20峰会,缺席了美国的APEC峰会,但现在,普京又活跃在了国际舞台。

  我看视频,在阿联酋,普京一路小跑下了专机,阿联酋总统穆罕默德已经等候在舷梯下,一路上,阿联酋以最高礼仪的全套骑兵护送,阿联酋战机还组队飞跃而过,喷出俄国旗颜色的图案!

  宾主相见,格外欢乐。

  

  

  普京告诉阿联酋总统:今天,由于你的立场,我们的关系达到了前所未有的水平。

  阿联酋是俄罗斯在阿拉伯世界的最重要贸易伙伴。在这次访问中,两国明确,要进一步加强经济合作。

  在利雅得,王储萨勒曼,是沙特实际掌权者。社交媒体上的视频,我看到有一个细节,特别有意思:普京和沙特王储萨勒曼见面,双方抚掌大笑,狠狠握手,场面格外和谐,一切尽在不言中。

  

  普京告诉萨勒曼:没有什么能阻止我们友好关系的发展,而且,对我们的所有人来说,就该地区正在发生的事情,与你们交流非常重要,非常及时。

  他指的,显然是正在进行中的巴以冲突。

  萨勒曼也明确表态:与俄罗斯的合作,有助于消除中东的许多紧张局势,并有助于加强安全,并将在未来继续这样做。

  怎么看普京的这次旋风式访问?

  就不自己点评了,我看到,法新社一篇分析文章,说得其实就很好,文章说:由于石油收入的反弹,莫斯科已适应了西方的制裁,俄军最近更挫败了乌克兰的反攻,“普京似乎感觉到了复兴的命运”。

  也就是说,俄罗斯否极泰来,普京“满血复活”。

  更要看到,现在国际的热点,不再是俄乌冲突,而是更激烈的巴以冲突。

  中东战争的突然爆发,更让美国和西方无暇他顾;对于西方拉偏架的做法,阿拉伯世界充满愤怒;俄罗斯的立场,更赢得了中东国家的普遍认同。

  我看到,在西方社交媒体上,不少人对比了普京和德国总统施泰因迈尔最近在中东的不同待遇。

  与普京在两国受到的热烈欢迎相比,德国总统不久前去卡塔尔,却在机场被晾了有半个小时,德国客人专机都落地了,但卡塔尔官员迟迟没来迎接,无奈的德国总统,只能在机舱门口暴晒了半个钟头。

  

  唉,这个世界,没有对比,就没有伤害。

  关键时刻,普京主动出击,访问中东两个重要国家,显然也不是率性所为。俄罗斯正在发动新的外交攻势,回到莫斯科后,普京马上就要招待来访的伊朗总统莱希。

  法新社文章就引述一位美国专家的话说:自俄乌冲突爆发以来,普京现在的讲话,比任何时候更加自信。

  一个自信的普京,又活跃了起来。

  这个世界,真是跌宕起伏啊!

相关专题:普京,俄罗斯,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部