下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国秘书长使用了"最强大手段",以色列愤怒回击

京港台:2023-12-7 09:58| 来源:天下事 | 评论( 6 )  | 我来说几句


联合国秘书长使用了"最强大手段",以色列愤怒回击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  短暂停火结束后,以色列(专题)扩大了在加沙打击哈马斯的军事行动,当地的人道主义危机进一步恶化。联合国秘书长古特雷斯12月6日根据《联合国宪章》第99条规定致信安理会主席,呼吁安理会成员推动避免加沙人道主义灾难。

  古特雷斯在信中说,国际社会有责任动用全部影响力,避免巴以冲突进一步升级并结束该危机。他呼吁安理会成员推动避免加沙人道主义灾难,并呼吁以色列和巴勒斯坦武装组织宣布人道主义停火。

  这是古特雷斯2017年就任联合国秘书长以来首次援引这一条款。《联合国宪章》第99条规定,联合国秘书长可以将其认为可能威胁国际和平与安全的任何事项提请安理会注意。联合国秘书长很少引用这一条款。

  古特雷斯的发言人迪雅里克当天在记者招待会上说,古特雷斯之所以这么做是因为在如此短的时间内,加沙的人员死亡规模巨大。

  他称《联合国宪章》第99条规定的使用是一个“重大的宪法举动”,古特雷斯希望这将对安理会和整个国际社会施加更大的压力,从而要求以哈停火。

  迪雅里克还说:“在我看来,这是联合国秘书长拥有的最强大的手段。”

  对于古特雷斯的做法,以色列强烈不满,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,以色列驻联合国大使埃尔丹(Gilad Erdan)在社交媒体X上发文说,古特雷斯的道德感已经跌至新低。此举证明了古特雷斯道德的扭曲以及他对以色列的偏见。

  他还指责古特雷斯正中哈马斯的下怀,并呼吁他立即辞职。

  以色列外交部长埃利·科恩(Eli Cohen)也在X上写道,古特雷斯的任期是对世界和平的威胁。古特雷斯援引这一条款的决定是“对谋杀老人、绑架婴儿和强奸妇女的行为的支持”。

  他也要求古特雷斯辞职。

相关专题:秘书,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部