下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心美军援决心减弱 乌高官赴美发出"最直白求救"

京港台:2023-12-7 10:08| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


担心美军援决心减弱 乌高官赴美发出"最直白求救"

来源:倍可亲(backchina.com)

  “如果美国不能迅速批准对乌克兰的军事援助,乌克兰将面临失败的巨大风险。”当地时间5日,正在美国访问的乌克兰总统办公室主任叶尔马克如是公开表示。路透社5日称,在西方盟友对乌援助愈发“不确定”的背景下,叶尔马克的这番言论是基辅政府高级官员迄今发出的“最直白的求救”。叶尔马克在讲话中不仅称乌克兰需要更多武器,还特别强调该国目前国库空虚、需要更多“预算支持”,否则将在明年面临430亿美元的赤字。

  美国“政治新闻网”6日称,这个由叶尔马克、乌防长乌梅罗夫和战略工业部长卡梅申率领的代表团5日与美国国会议员会面后,还将与白宫、五角大楼、商务部和国务院的同行以及北约官员和大型防务公司高管进行“关键性会晤”。报道称,随着俄乌冲突陷入僵局,西方盟友对长期支持乌克兰感到担忧,叶尔马克一行此次与美方官员的会面可能成为美西方国家未来数月、甚至数年对乌援助情况的“晴雨表”。

  就在叶尔马克在华盛顿积极游说求援时,美国国会两党仍在就一份紧急援助提案争论不休,而该提案中就包括了向基辅提供600亿美元的援助。“对乌援助在参议院摇摆。”《纽约(专题)时报》以此为题报道称,在参议院定于当地时间6日对该提案进行投票的前一天,由参议院两党议员参加的一场闭门简报会变成了一场“看谁嗓门大”的比赛,“向乌克兰和以色列(专题)提供军事援助的提案正处于崩溃的边缘”。

  在这场会议中,两党争论的焦点围绕着对外援助是否应当与美国边境政策改革进行“强行绑定”。共和党方面坚称,如果美国边境“门户大开”的现状无法得到“彻底改变”,该党绝不会支持向乌克兰和以色列提供1000多亿美元的援助。得克萨斯州共和党参议员科宁说:“民主党愿花上千亿去援助我们的盟友,却不愿为防止国内边境危机而采取必要措施。”康涅狄格州民主党参议员墨菲对共和党人的举动表达了不满,并称,这样一来就如同告诉大家“我们正在抛弃乌克兰”。《纽约时报》称,这场原本旨在促成两党达成共识的会议最后成了一场党派之争,这“不仅明确表明该提案将无法通过,而且严重削弱了两党很快达成任何协议的前景”。此外,俄乌冲突仍在继续的情况下,这场崩溃的简报会“凸显了美国援助决心的减弱”。

  值得一提的是,乌克兰总统泽连斯基本来计划在5日以视频方式参加美国国会参议院的这场闭门简报会,但在“最后一刻”取消了视频连线,且并未作出解释。法新社6日称,泽连斯基原定向参议员们通报与俄罗斯冲突的最新进展,并敦促他们支持国会对紧急援助提案进行的投票。报道称,该提案至少需要60票赞成票才能在参议院获得通过,这意味着至少要有9名共和党参议员投赞成票。而参议院少数党领袖、共和党人麦康奈尔5日已明确表示:“我希望我们所有的党员都投反对票。”

  除了西方盟友对继续援助的迟疑,乌克兰内部日益明显的裂痕也让乌民众感到担忧。美国“政治新闻网”称,政治内讧让焦虑紧张的情绪在基辅肆意蔓延。除了泽连斯基与乌克兰武装力量总司令扎卢日内之间越来越公开化的不和之外,政府官员和军方间的矛盾也在加剧。报道称,当前,乌军方除了向西方盟友索要更多武器装备外,就是不遗余力地招募乌克兰人入伍、补充兵源,但政府官员迫切希望军方能为下一步行动提供计划,而不是毫无章法地招人、要武器。

  美国“政治新闻网”提到,这样的“内耗”局面不仅令乌克兰民众十分沮丧,还为俄罗斯的对外宣传攻势输送“炮弹”。报道称,俄罗斯察觉到了乌克兰领导层的裂痕,一直不停强调扎卢日内和泽连斯基之间存在的政治竞争关系。俄卫星通讯社此前援引乌克兰媒体的调查结果称,乌民众对扎卢日内的信任度高于泽连斯基。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部