下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄石公园10多名华人围着拍照 野牛大怒冲撞…

京港台:2023-12-7 10:32| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


黄石公园10多名华人围着拍照 野牛大怒冲撞…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  社群上最近流传的一则视频引起强烈反响,知名景点黄石国家公园内,10多名游客围着一头巨大的野生水牛拍照,野牛突然发怒冲向游客,幸运的是没有人受伤 ,但游客近距离接触野生动物的行为,遭到众人的批评与质疑。

  

  视频画面显示,遭遇野牛冲撞的游客看起来大多是华人(专题)面孔,攻击事件发生在黄石国家公园,这头庞大的野牛当时正在路边吃草。

  目击者称,当时大概有12名游客围着它,在距离几呎外的地方合影拍照。不远处停着两辆旅行车,男女老少众游客从各角度围着野牛拍照,一名身穿红衣的女子,正在摆姿势跟它合影。

  突然,野牛的尾巴翘起来,像是被触怒,它停止吃草,迅速跳出石头围栏,转而向旁边的人群冲去。游客没有料到野牛突发攻击,慌乱地向四处逃窜。

  等到人群散去,这头野牛又慢悠悠地转身回到路边,在人群刚才站立拍照的地方继续吃草,所幸没有人员受伤。

  整个过程不到30秒,附近有目击者拍下惊险的一幕,伴随着野牛突袭人群,拍摄者惊呼“你们期待什么”,意指围观者触怒野生动物,必会遭遇反击。这则广泛传播的影片,引起强烈反响。大多数人认为,围观游客距离这头重达2000磅的野生动物太近,因此招来危险攻击;也有评论者表示,公园规矩需要有所改变,游客应该留在车里,不能下车。

  据悉,这种野生水牛奔跑的速度可达每小时35哩,它们被称为美国东北地区最大的哺乳动物,雄性野牛体重可达2000磅,站立高度6呎。

  黄石国家公园管理处在其网站上表示,故意接近野生动物,是非法行为,如果游客导致动物移动,就意味着距离它们太近。公园内各处都有标牌,上面写着“请勿接近野生动物”,管理人员建议,游客接触熊或狼等野生动物时,应保持100码(约90米)的距离;游客靠近野牛、麋鹿和其他野生动物时,应至少保持25码(约23米)的距离。

  资料记录,黄石公园的野牛今年7月袭击一名女子,导致受害者七处脊椎骨折,胸部、腹部严重受伤;一个月后,一名男性游客抱着婴儿,试图近距离拍摄一头巨大的野牛,同样在社群上遭到众人猛烈抨击。

  犹他州立大学(Utah State University)的报告显示,2019年,园区内共有56人因野牛受伤,两人死亡。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部