下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

视频曝光:洪水灌进哈马斯地道!

京港台:2023-12-7 11:37| 来源:北风路口 | 评论( 42 )  | 我来说几句


视频曝光:洪水灌进哈马斯地道!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  12月6日,以色列继续对哈马斯目标进行空袭和地面行动。

  过去1天,以军袭击250个哈马斯目标,还在加沙北部与加沙南部与哈马斯爆发大规模战斗,显然哈马斯已经恢复战斗力。

  以军还缴获哈马斯大量武器弹药,摧毁多个地道竖井,消灭一批哈马斯分子。

  截至12月6日,以军宣布地面行动造成83名以军士兵死亡,自10月7日以来有409名士兵死亡

  (超过300人死于10月7日袭击),相比哈马斯损失要小很多。

  以军认为哈马斯已经损失至少6000人,24个营中有一半已经被消灭。

  特别是哈马斯的旅长Ahmed Jandor、副指挥官Al Rajab和其他负责加沙地带北部军事编队和观察的高级官员都被消灭。

  电工电气持牌电工+ESA电路故障检测lin · 大多地区立即联系

  据称,战斗期间,哈马斯加沙北部旅高级官员在隧道里聚会,灯光、沙发、大理石地板和风扇的装修,让人很难想象这是在地道里。

  以军还表示,哈马斯加沙的最高领导人辛瓦尔已经逃到加沙南部的汗尤尼斯,哈马斯领导层的大部分成员也躲藏在汗尤尼斯,而且10月7日劫持的许多人质也被关押在那里。

  

  

  

  

  以军正在猛攻汗尤尼斯,而辛瓦尔再次号召对以色列人进行类似10月7日的袭击。

  哈马斯号称3-5万人,即使被消灭6000人,也还有一大半实力在,也难怪辛瓦尔会这么嚣张。

  

  不过,以色列并没有打算和哈马斯打巷战,进地道抓哈马斯,而是直接开始抽取海水灌入哈马斯地道。

  

  从上个月开始,以色列就组装完成5套大型水泵,每小时可抽取数千立方米海水灌入哈马斯的地道,这对哈马斯来说,简直是灭顶之灾。

  

  12月5日,以色列国防军参谋长赫尔齐·哈勒维中将表示,以色列计划用海水淹没加沙地带哈马斯的地道网络,并称这是“一个好主意”。

  哈勒维说:“我们有多种方法(处理地道),我不会谈论具体细节,但包括摧毁炸药,以及防止哈马斯利用地道伤害士兵的其他方法。”

  埃及在2015年曾经将海水灌入哈马斯地道,阻止当时哈马斯进入埃及,水淹地道并不是新鲜事情。

  以色列使用大型水泵抽取海水淹没哈马斯地道已经开始实施。

  

  

  最新一段视频显示,大量海水淹入哈马斯地道的瞬间,入水量极大,这段视频疑似从哈马斯手中缴获。

  以色列这是玩真的,将大量海水灌入哈马斯地道,

  哈马斯要么逃离地道投降或被消灭,要么被淹死在地道中,

  这对以色列来说,最省力气,损失最小。

  哈马斯搞“阿克萨洪水”行动,这次洪水真来了,而且是淹哈马斯的。

  以色列不打巷战,不进地道抓哈马斯,实在是不讲武德,让很多人都失望,特别是哈马斯失望了。

  以军对哈马斯的打击没有难度,最大的问题是如何减少平民的损失,

  毕竟哈马斯躲在平民中,把平民顶在前面很是让人头疼。

  以军已经发现800多个哈马斯地道,摧毁500多个,大部分地道都隐藏在医院、幼儿园、学校、社区下面,以色列还曝光了加沙希法医院的地道。

  

  甚至还曝光联合国下属的近东救济处工作人员是哈马斯分子,一些火箭弹藏在近东救济处的仓库,甚至哈马斯分子用联合国工具箱装哈马斯的弹药。

  一些人质还被联合国人员看管(本身就是哈马斯),联合国妇女组织、联合国儿童基金会甚至在10月7日袭击事件发生2个月后,才不情愿谴责针对以色列妇女的暴力事件。

  联合国部分组织、国际红十字会在哈马斯袭击以色列事件中表现的“双标”确实令人难以理解。

  以色列消灭哈马斯最大的不是军事问题,而是舆论和哈马斯背后的各方势力阻挠。

  

  以色列方面表示,再次释放人质可能需要长达1个月的激烈战斗,只有对哈马斯施加足够的军事压力,才能在停战和释放人质之间打开新的窗口。

  对以色列来说,消灭哈马斯,摧毁哈马斯背后的利益链,解散打着人道主义发财的国际组织才能迎来中东的彻底和平。

 

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部