下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内斗隐现!多人瞄准乌克兰总统宝座....

京港台:2023-12-7 12:17| 来源:参考消息 | 评论( 8 )  | 我来说几句


内斗隐现!多人瞄准乌克兰总统宝座....

来源:倍可亲(backchina.com)

  西班牙《世界报》网站12月4日刊登题为《前线的停滞引发了争夺泽连斯基总统宝座的内斗》的文章,文章摘编如下:

  在俄乌冲突即将迎来两周年之际,前线陷入僵局,后方却开始爆发冲突。面对原定于2024年3月举行的总统选举被取消的前景,多名争夺泽连斯基总统职位的候选人开始采取行动。

  最近几周,出现了几位乌克兰总统宝座的争夺者。第一个也是最显眼的是阿列克谢·阿列斯托维奇,他是泽连斯基的前军事顾问,如今是他的对手。

  名单上的下一位候选人也很显眼:基辅市长、前世界重量级拳王维塔利·克利奇科。这位前拳击手自2014年成为乌克兰革命领袖之一以来,一直是很有魅力和受欢迎的人。

  这场内部斗争的另一个关键人物是瓦列里·扎卢日内,他是乌克兰武装部队总司令,也是自战争开始以来该国最受欢迎的人物之一。扎卢日内实际上从未表现出从政的意图,尽管许多分析人士已经将他定位为泽连斯基的反对者。

  泽连斯基的最后一个对手是他的老相识:2014年至2019年担任总统的彼得罗·波罗申科,他是乌克兰最大的寡头之一,也是该国最大的糖果公司如胜国际糖果集团的老板。几个月来,波罗申科一直带着车队在前线巡游,为战斗人员提供装备和必要的物资,不仅是为了帮助他们开展战斗,也是为了以爱国者的形象继续出现在乌克兰社会面前。

  在战争背景下,有可能举行总统选举吗?情况很复杂。首先,必须废除戒严令。这将产生一些后果,例如,对征召平民入伍以及禁止符合兵役年龄的男性出国的规定产生影响。如果没有戒严令,这些男性将可以自由通过边境哨所。

  第二个问题是被占领土的问题。俄罗斯仍占据着乌克兰18%的领土,这阻碍了这些地区的选民进行投票。此外,还有600万乌克兰人在欧洲其他地区避难。

  在大约1000公里的战线上也出现了类似的问题。在地雷遍布的地区,携带投票箱带来了巨大的安全问题,投票站也遭到轰炸,数十万士兵必须轮换战斗阵地才能投票。

  在乌克兰其他地区,情况要平静得多,但俄罗斯导弹的袭击随时可能发生,尤其是在夜间。一个国家为了举行选举需要消耗多少资源?很多,而乌克兰不想浪费这些资源。

  在2024年举行选举似乎不是最负责任的选项,但如果泽连斯基再次获胜,可能会对他有利,这可以巩固他的领导地位。与此同时,他的对手们开始了一场充满不确定性的角逐,结果很难预测,可能会破坏乌克兰在冲突最艰难时刻所强调的团结。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部