下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

画面曝光:普京出访,4架战机挂弹护航...

京港台:2023-12-7 19:07| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


画面曝光:普京出访,4架战机挂弹护航...

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京6日闪电访问阿联酋和沙特两国,引发国际媒体关注。据俄罗斯卫星通讯社报道,克里姆林宫发言人、俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫6日表示,在访问阿布扎比和利雅得期间,普京乘坐的专机由俄罗斯苏-35S战机伴飞,原因是俄罗斯领导人前往比较动荡的地区工作,俄方采取一切措施确保总统安全。

  

  俄卫星社报道所配俄战机护航俄总统专机视频截图

  “该地区动荡不安。阿联酋和沙特阿拉伯是稳定和安全的国家,但周边国家,当然……邻近地区无疑充满了危险和不确定性。因此,(俄方)自然会采取一切措施,确保俄罗斯国家元首的安全。”佩斯科夫告诉记者。

  俄《生意人报》称,俄军方提供的视频显示,俄总统专机由两侧各两架苏-35S战机护航,每架战机外部挂载4枚空对空导弹。

  

  俄卫星社报道所配俄战机护航俄总统专机视频截图

  另据《俄罗斯商业咨询》报道,当被问及普京是否会与护航的战机飞行员交流时,佩斯科夫说,“我认为普京肯定知道或肯定会了解到这些飞行员是谁。”

  俄罗斯总统普京6日访问阿联酋和沙特两国,分别与两国领导人举行会谈,讨论石油政策、俄乌冲突和巴以冲突等问题,引发国际媒体的关注。“这次出访对普京来说很不寻常”,《华尔街日报》称,这可能会在美国和其海湾盟友之间“打入楔子”。7日,普京还将在莫斯科接待来访的伊朗总统莱希。俄《莫斯科共青团员报》说,克里姆林宫已准备好“集中开火”,一天半时间里接连举行3场极具国际影响力的活动,普京似乎打算创造外交活动的新纪录。《生意人报》引述俄总统助理乌沙科夫的话称,这些活动不仅对俄发展与相关国家的双边关系非常重要,而且从“向国际社会发出信号”的角度来看也非常重要。美国媒体迅速捕捉到了这个“信号”,并抱怨沙特与俄罗斯在石油政策上的协调“让华盛顿恼火”、阿联酋不理会美国的压力和俄开展科技合作等。彭博社6日称,尽管美国和欧洲试图在全球舞台上孤立普京,但普京的海湾之行表明,它有能力与全球其他地区建立联系,这是俄罗斯展现其韧性的新迹象。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部