下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“众多加沙男子被脱衣拘押”画面疯传,以军发声

京港台:2023-12-8 12:55| 来源:环球网 | 我来说几句


“众多加沙男子被脱衣拘押”画面疯传,以军发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  巴以新一轮冲突持续,社交平台上近日流传的一些画面引起众多外媒关注。美国有线电视新闻网(CNN)、美国全国广播公司(NBC)、英国天空新闻网等多家外媒同日曝出,社交媒体流传来自加沙的多幅画面,内容疑为以色列(专题)军方大规模拘押当地男子,后者被要求脱光外套、只留贴身衣服,跪在或者坐在地上。CNN说,被拘押者被蒙上眼睛,有人还被装进了军车。上述媒体均表示,无法独立核实这些画面内容,事发具体情况和日期尚不清楚。

  CNN称,欧洲-地中海人权监测组织7日在其网站上发布一张图片,并在随附声明中说,“以色列军队拘押并严重虐待数十名巴勒斯坦平民,”“欧洲-地中海监测收到报告说,以色列军队对流离失所的人发起了随机和任意的逮捕行动,这些人包括医生、学者、记者和老年人。”该组织呼吁对以军侵犯平民的行为展开紧急调查,并呼吁联合国承担责任,采取行动保护流离失所的巴勒斯坦人民并确保他们的安全。

  CNN表示,相关图片上事发具体情况和日期尚不清楚,但一些被拘押者的身份得到了他们同事或家人的证实。根据CNN与其中一名亲属的对话,以及看到的来自被拘押者雇主的一份声明,这些被以军拘押的人中至少有一些是平民,与武装组织没有任何已知联系。CNN称,以色列国防军还没有回应其置评请求。该媒体已经将一些图片定位到加沙城北部的拜特拉希亚地区。

  这家美媒还提到,以色列媒体在报道这些画面时,在没有透露消息来源的情况下把这些图片描绘成“哈马斯成员投降”。在7日记者会上,一名记者就这些图片提问以色列国防军发言人丹尼尔·哈加里,后者表示,“我们看到了以色列国防军在地面机动中逮捕哈马斯恐怖分子俘虏的照片,”“我们会调查谁与哈马斯有联系,谁没有。”

  同样注意到类似画面的英国天空新闻网在一篇报道中称,在社交媒体上广泛传播的一段视频画面似乎显示,以色列军方在加沙北部拘押数十名巴勒斯坦男子,其中一些人被脱得只剩内裤,被拘押者排起长队,一些人的手似乎被绑在背后。以色列媒体“Kan News”的军事记者布卢门撒尔称,以军拘押了这些人,然后检查他们是否是哈马斯或巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)成员。

  天空新闻网补充称,据卡塔尔媒体Al Araby报道,哈马斯官员奥萨马·哈姆丹说,被拘押者是手无寸铁的平民,与军事行动无关。总部设在伦敦的《新阿拉伯人报》称,被拘押者中至少有一名是记者。天空新闻网称其无法独立证实这些图像是何时拍摄的,已联系以色列国防军寻求置评。

  以军与哈马斯的冲突正向整个加沙地带蔓延。据法新社报道,以军大批坦克4日已推进至加沙南部重镇汗尤尼斯附近,并要求当地居民尽快撤离。以色列军方3日说,以军在加沙地带扩大地面攻势,已在加沙地带南部展开作战行动,对哈马斯的打击强度和战果相比北部行动都不“逊色”。联合国秘书长古特雷斯4日再次敦促在加沙地带实现持久的人道主义停火。巴勒斯坦民众告诉媒体,加沙地带“已经没有安全的地方”。古特雷斯6日还采取“罕见举动”——援引《联合国宪章》第99条,呼吁安理会成员就巴以冲突采取行动,避免加沙人道主义灾难、推动加沙人道主义停火。该举动受到多方欢迎,但激怒了以色列,以色列常驻联合国代表埃丹在X平台(原推特)上发文称,古特雷斯到达了一个“新的道德低谷”,相关举动更是其“道德扭曲和他对以色列持有偏见的证据”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部