下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄专家:委内瑞拉与圭亚那军力不是一个水平

京港台:2023-12-8 19:18| 来源:参考消息 | 评论( 7 )  | 我来说几句


俄专家:委内瑞拉与圭亚那军力不是一个水平

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯《消息报》网站12月8日报道,俄罗斯军事专家阿列克谢·列昂科夫分析称,委内瑞拉军队可以“毫无问题”地对付圭亚那军队。

  他解释道:“从军事角度来看,两国军力处于不同重量级。准确地说,圭亚那甚至没有军队,只有前英国殖民地的警察部队。它寄希望于英国人或美国人伸出援手,单靠自己无法支撑。”

  报道称,圭亚那国防军约有士兵3500名,由陆军、空军和海岸警卫队组成。

  陆军包含一个步兵营、一个总统卫队营和包括工兵在内的支援部队,只配备了9辆装甲车、6门火炮和几十门迫击炮。

  该国空军约有200人服役,由6架轻型运输机和若干战斗直升机组成。海岸警卫队也有200人,配有5艘巡逻艇。

  报道还称,委内瑞拉军人数量为12.3万人。陆军下辖六个师和一个伞兵步兵旅。它装备了300辆左右坦克(包括俄罗斯T-72)、数百辆步兵战车和装甲运兵车、各类多管火箭炮(包括“冰雹”和“龙卷风”)。它还拥有数百套火炮系统和迫击炮、米-35、米-26、米-17V5等直升机。

  委内瑞拉空军则配备了数十架战机。

  此外,该国海军还拥有两艘柴电潜艇以及多艘导弹护卫舰、登陆舰、训练舰和补给舰等。

  委内瑞拉与邻国圭亚那之间的紧张关系因石油储备丰富的埃塞奎博地区的归属问题而不断加剧。

  据俄罗斯《共青团真理报》网站12月7日报道,委内瑞拉总统马杜罗7日下令军队进入“全面战备状态”,并宣布“兼并”位于邻国圭亚那实控领土上的埃塞奎博地区。

  圭亚那总统伊尔凡·阿里则回应称,委内瑞拉当局的行动对该国领土完整“构成威胁且违反国际法”。他发誓将在联合国安理会提出该问题并通知国际法院。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部