下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔男子涉嫌实施礼品卡诈骗被捕 涉多家Target

京港台:2023-12-9 02:07| 来源:洛杉矶华人资讯网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


华裔男子涉嫌实施礼品卡诈骗被捕 涉多家Target

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据CBS新闻12月7日报道 加州首府沙加缅度警长办公室向准备在节假日期间购买礼品卡的购物者发出警告。警方近日在一起涉及全加州50多家Target超市的大规模礼品卡诈骗案中,逮捕了一名华裔嫌疑人。

  

  警方表示,在该部门的“坏精灵行动(Operation Bad Elf.)”期间,便衣警员前往沙加缅度的Target超市进行调查,以帮助遏制加州近期严重的有组织零售盗窃活动。

  在上周的一次行动中,调查人员发现一名华裔男子在礼品卡货架前行迹十分可疑。

  警方称,该名嫌疑人先是将礼品卡从货架上取下,然后鬼鬼祟祟地“做了些手脚”后,又将礼品卡放回货架上。

  警方随后在超市外与该名男子对峙,发现他身上有200多张礼品卡,他的车内还有多达5000多张Target和Apple的礼品卡。

  警方的大卫·德鲁恩(David Derouen)说:“如果不是此次‘坏精灵行动’,如果我们没有去那家Target,那么去那里买礼品卡的人就会成为受害者。”

  经沙加缅度警长办公室确认,该名嫌疑人名为孙宁宁(Ningning Sun,音译),现年38岁。警方称,孙宁宁曾在加州和邻州的多个地方居住过。

  警长办公室在一份新闻稿中说,警探看到孙宁宁把礼品卡放进自己的外套里,然后换上另一张看起来几乎一模一样的礼品卡。新闻稿中还说,调查显示,孙宁宁篡改了礼品卡上的条形码,并盗走了礼品卡上的钱。

  警方对此表示:“受害者完全察觉不到,钱往往在几秒钟内就被转到了一个离岸账户。”

  调查人员称,通过这些礼品卡追踪到了全加州12个县的54家Target超市。现在在洛杉矶、湾区和中央山谷地区的Target货架上,可能仍有数千张假的礼品卡。

  

  安迪·卡特(Andy Cater)警官说:“零售商需要把这些礼品卡放在货架后面,他们需要控制它们的访问权限,或者完全把它们从货架上拿下来。”

  这种礼品卡骗局的作案手法是,骗子会先撕下礼品卡的条形码,并刮掉银色涂层获得下面的安全码,之后再把银色的涂层贴回去,重新封好放回货架。

  沙加缅度商业促进局的丹尼尔·斯蒂纳(Daniel Stiner)说:“当消费者购买礼品卡结账时,收银员会在不知情的情况下将消费者的资金存入骗子伪造的条形码。”

  警方提醒居民,在零售商店购买礼品卡时应谨慎,并仔细检查所购买的礼品卡是否有损坏的痕迹,如条形码附近是否有刮痕或划痕。警方还请潜在的受害者站出来,因为他们相信嫌疑人曾在其他商店修改过礼品卡。

  CBS新闻已联系Target公司,但截至发稿时尚未得到回复。

相关专题:华人,华裔,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 16:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部