下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本机场严查 一名中国人被当场缴税58万

京港台:2023-12-9 05:45| 来源:网易 | 评论( 4 )  | 我来说几句


日本机场严查 一名中国人被当场缴税58万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  游客大增,日本(专题)机场大规模严查入境携带物品,一中国人因携带名表入境被要求当场缴纳58万日元的关税!

  

  近日,日本电视台前往东京羽田机场海关蹲点采访后,做了一期专题节目。节目中不仅解释了“为什么日本机场海关近几年对行李检查特别严格”,也公开了许多海关检查的现场画面。在镜头中,有的人试图蒙混过关,有的人因不满被检查行李而大闹机场,还有的人竟当众和海关工作人员讨价还价......

  

  镜头前这名提着行李正准备接受检查的是一位来自越南的男性。虽然行李箱一打开满满的生活气息不像有什么违禁品,但检查官还是没有丝毫的懈怠。带着白手套的检察官仔细的翻看着行李箱中的每一件物品,就连有包装的东西都一一打开查看,结果还真让他在一堆衣物底下发现了两条烟。

  

  在此之前,被检查的男性并没有意识到什么不妥,直到检察官说“只能携带一条免税烟入境”时,男性才知道自己携带了超额香烟。

  

  其实不怪这名男性不知道,因为只能携带一条香烟(200支)入境的这条规定是日本在新冠疫情期间的2021年才改定的。在那之前,入境日本一直能携带2条(400支)香烟。

  和来自越南的男性同样不知道这项新条款存在的,还有从中国来的一家三口。

  

  三人一共携带了6条烟(1200支),因为每个人的免税额度是200支,这也就意味着必须给多携带入境的3条烟补缴关税。

  在日本,可能一条烟本来没有多少钱但税特别的高。这也导致检察官说需要每条烟缴纳3000日元关税时,男性还以为自己听错了 ,不仅数次确认金额,还直接对检察官说,这么高的税太令人难以相信了......

  

  紧接着男性试图跟检查官讲讲价,希望把9000日元减到6000日元,就连男性的家人也一起哭穷说到“自己没有钱,能不能便宜一点儿?”

  看着在这样的环境下依旧不忘讲价的中国入境者,女检查官也是哭笑不得。但规则就是规则,这名中国男性最终还是无奈支付了9000日元......

  

  入境日本被检查行李相当常见,但对于这样的做法,并不是每个人都能欣然接受的。

  镜头前,一名来自美国的旅客就因为每次来日本都被检查行李而气愤不已。

  

  检察官要求男性打开行李时,男性不仅不愿开箱,还大吼说到:“为什么每次来日本都要检查我的行李?这已经是第四回了,到底为啥?”

  面对男性的不理解,检察官只能不断解释称“现在机场方面就是严查期间,所以开箱的频率比较高。”

  

  但男性依旧压不住怒火,质疑说到:“你这是把我当作恐怖分子吗?我就不打开,把你们的领导叫来!”

  无奈之下,检查官只能把领导叫了过来。但男性还是相当生气,甚至还把箱子里的东西直接倒了出来,又扔又砸......

  

  经检查,男性箱子里并未发现什么可疑物品,只是单纯不想被开箱检查而已。

  那日本机场海关近几年为什么开箱率这么高呢?

  税关的工作人员称:因为携带违禁品入境的人越来越多!

  

  有的不法分子会把濒临灭种的猴子幼崽放在工艺品中携带入境

  

  有的人还会造假机场行李推车注意事项牌,把金条塞到里面携带入境

  

  更有许多贩毒者为了能人不知鬼不觉的携毒入境,而把毒品藏在体内......

  由于犯罪分子的作案手法层出不穷,为了防止违禁品入境,日本机场海关就检查的特别严格。

  

  在记者的采访中,一位来自中国的旅客在入境时引起了日本海关工作人员的注意。只因海关的工作人员在其手腕上看到了一块还未揭掉保护膜的手表。

  

  按照规定,凡是携带在海外购买、价值超20万日元的商品入境均需缴纳关税。所以在发现这一小细节后,海关的工作人员立即对该名男性展开了详细的询问。

  关于手表,该名男性坚称是半年前在日本国内购买,但却提供不出任何购买凭证,而除了他手上戴着的这块表外,海关的工作人员还在其托运的行李中发现了另一支用泡沫塑料包裹的手表。

  

  因为提交不了购买凭证,男性最终只能为这两块手表缴纳关税。

  那两块手表到底要缴纳多少关税呢?

  不查不知道,一查吓一跳。

  

  原来这两支手表总价值为970万日元,光是关税就高达58万5100日元..... 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部