下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国女子医院做MRI带枪藏身上 结果屁股蛋开花了

京港台:2023-12-9 06:09| 来源:中时电子报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国女子医院做MRI带枪藏身上 结果屁股蛋开花了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国人拥有枪支并不稀奇,可是,上医院做MRI带枪受检是怎么回事儿?美国食品药物管理局(FDA)最近披露一桩医院通报的离奇案件,威斯康辛州一名妇人在医院接受核磁共振造影(MRI)检查过程右臀突然遭子弹击中,医事人员这才知道她在身上偷藏一把上膛手枪受检,有够危险。

  英国《每日邮报》7日报导,FDA汇整102件涉及MRI的不良事件报告,包括今年6月发生于威斯康州的这起离奇案件。事发地点在威斯康辛州密尔瓦基都会区城市沃基夏(Waukesha)一所医院,妇人57岁。事发一个月之后,妇人的医师向美国食品药物管理局(FDA)的“医疗设备厂商暨使用者体验”(MAUDE)数据库通报此案。MAUDE是FDA针对医疗器材相关不良事件设立的自主通报系统。

  这名妇人6月到院接受磁振造影检查,受检之前,医事人员按照例行程序问她身上是否带有任何具潜在危险的物品,妇人对所有相关问题均答“否”。

  由于磁振造影检查过程会发出强大的磁力,院方必须在患者受检之前明确告知,进入检查室之前必须从身上取下任何会被磁力吸引的物品,包括穿孔饰品、珠宝、手机、衣服表面与内里的金属扣、枪支等物品。甚至纹身也是潜在危险事项之一,因为有些纹身墨水可能含有金属,可能在检查过程遭到MRI强力磁铁吸引而令人感觉不适。即使仪器并未作动,MRI的磁铁仍有磁力。

  MRI检查开始前,院方通常会要求患者脱下自己的衣物、换穿检查用的长袍。这名妇人受检时是否换穿病患袍、她把枪支藏在身上哪个部位、她接受检查的部位,目前均不得而知。妇人右臀中枪后,医师检查发现她受了轻伤,子弹穿透皮下组织,后来完全康复,愈合良好亦无并发症。目前尚不清楚这名妇人是否拥有持枪许可证件。

  MRI仪器可从各种角度扫描患者躯体成相,仪器通常会持续发出明显噪音,检查过程从几分钟到90分钟不等,受检患者通常会戴上耳塞。

  此案并非MRI相关意外事故首例。《纽约(专题)邮报》报导,今年10月,加州(专题)旧金山(专题)一所医院有护士被困在造影仪与病床之间,某然被吸入磁振造影仪器,受了重伤。今年1月,巴西一名律师在圣保罗一所医院丧命,因为挂在他腰带上的手枪被MRI磁铁吸了出来,枪支走火令他腹部中弹。  

相关专题:美国,枪案,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部