下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年,不生子不结婚...

京港台:2023-12-9 18:37| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 28 )  | 我来说几句


62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年,不生子不结婚...

来源:倍可亲(backchina.com)

  李嘉诚这个名字,对于华人(专题)来说,可以说是无人不知无人不晓,他曾经是亚洲首富,也是全球最富有的华人,他是一代传奇,拥有属于自己的庞大商业帝国,涉及房地产、基础设施、电信、零售等多个领域。

  

  像李嘉诚这样的商业大佬,他身边自然有不少人受到他的影响事业平步青云,周凯旋就是个例子。

  近日,周凯旋在接受采访时表示,自己这两年得到李嘉诚的指点,所以才让她在如今金融风暴的大环境下,还能处于不败的地位。

  

  周凯旋还直言,早在2021年初,李嘉诚就向她表示,经济未来处于“山雨欲来风满楼”状态,建议维港投资及投资组合内的公司在21年12月前就做好“延长手上现金可作维持经营的周期”,否则会“非常可怜”。

  听了李嘉诚的话之后,周凯旋照做,将备用资金延长24至36个月,也因此,周凯旋救了自己一命。

  

  从李嘉诚为周凯旋指点迷津就可以看出,两人非同一般,外界对两人的关系一直议论纷纷,称周凯旋是李嘉诚的红颜知己,而李嘉诚却表示,周凯旋是自己的贵人。

  说起来,周凯旋也算是个奇女子了。周凯旋是土生土长的香港(专题)人,她的家境普通,从小被寄养在外婆身边,但自律自强,小学时就以优异的成绩考入顶级学校,中学毕业后,才18岁的周凯旋就到香港电台实习,表现相当突出。

  

  不止自身硬实力强劲,周凯旋还具有出色的外交能力,实习结束后,周凯旋远赴澳洲读大学,在别的留学生(专题)还在适应在国外的生活时,周凯旋就已经结识了许多名流,在她结识了施南生,还有香港特首董建华的表妹张培薇,并很快和张培薇成了闺蜜。

  而张培薇也成了日后周凯旋第一个合伙人,大学毕业后,周凯旋靠兵马俑纪念品赚到了自己的第一桶金,并发现了国内外贸易的发展前景,于是,周凯旋和张培薇合开了维港公司,主要从事国内国外以及香港的贸易生意。

  

  后来,周凯旋凭借自己的魄力和敏锐的目光,事业越做越大,1993年,周凯旋和李嘉诚第一次见面,仅仅只用了5分钟,周凯旋就说服了李嘉诚投资20亿给她负责的房地产开发项目,彼时周凯旋32岁,李嘉诚65岁。

  

  对于和周凯旋的第一次见面合作,李嘉诚一直记忆犹新,他感慨自己当时就是被周凯旋那股明确了目标,就一定要做到的劲头打动,所以相信她一定能成功。

  事实证明,大佬的眼光是相当毒辣的,确实如李嘉诚所言,周凯旋确实很快就成功了,仅耗时三年,周凯旋就解决了拆迁安置、土地手续等各种问题,并赚到了4亿港元的佣金。

  

  对于周凯旋的表现,李嘉诚自然是相当欣赏,他欣赏周凯旋做事的魄力和敏锐的商业嗅觉,都令李嘉诚十分欣赏。也是从这次开始,李嘉诚便十分信任周凯旋,

  她建议的投资,李嘉诚都是直接通过。而周凯旋的眼光确实独到,她先是建议李嘉诚投资互联网行业,后又布局投资科技行业,每一次的投资,都让李嘉诚赚得盆满钵满。不仅如此,周凯旋还及时处理李嘉诚的公关危机,近几年,更是掌握李嘉诚的慈善事业。

  

  如此多的商业往来,周凯旋和李嘉诚同框出现也越来越频繁,外界对两人的关系自然是议论纷纷,不少人都直呼周凯旋是李嘉诚的情人,但两人却从未承认。

  

  近日,周凯旋接受采访时表示,自己和李嘉诚聊到最近的经济大形势问题,问到李嘉诚对股市成交的看法,周凯旋则指“他颇积极的”。

  周凯旋强调,“不要只看股市弱不弱,我今天跟李先生(李嘉诚)讨论金融和科技,哪个才是经济发展的大脑或心脏?哪样是主导?结果我们共识是两样在未来十年要一起跳动。”

  

  

  从周凯旋和李嘉诚聊天的内容就可以看出,两人日常的相处细节,两人聊的都是关于经济、发展、贸易等方面的内容,两人都是难得的商业人才,眼光毒辣,所以是商业方面的“灵魂挚友”。

  

  如今,周凯旋已经62岁,在这个别人儿孙满堂的年纪,她却一直孑然一身,未婚未育。从初次相识开始,算起来,周凯旋已经跟着李嘉诚30余年了,这些年她四处投资,跟着李嘉诚学习了不少东西,身家已经过百亿,也算是一位传奇女性了!

  

相关专题:婚姻,李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 13:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部