下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰愤怒谴责国际奥委会奖励俄罗斯侵略

京港台:2023-12-10 00:19| 来源:RFI 华语 | 评论( 5 )  | 我来说几句


乌克兰愤怒谴责国际奥委会奖励俄罗斯侵略

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰今天愤怒谴责国际奥委会决定允许俄罗斯和白俄罗斯运动员参加 2024 年巴黎奥运会是鼓励俄罗斯对乌克兰的侵略袭击。

  乌克兰外交部今天指责:“做出这一决定的国际奥委会执行委员会成员负有责任,他们在鼓励俄罗斯和白俄罗斯继续对乌克兰进行武装侵略。”

  乌克兰外交部警告,“毫无疑问,克里姆林宫将利用每一位俄罗斯和白俄罗斯运动员作为俄罗斯当局宣传战的武器。”乌克兰外交部还谴责道:“莫斯科不会像国际奥委会建议的那样在比赛期间挥舞白旗和中立旗帜,而是展示俄罗斯有能力躲免对二战以来欧洲最大规模武装冲突的侵略责任。”

  乌克兰外交部认为,运动员,“尤其是俄罗斯运动员”,“通常代表与俄罗斯武装部队有关的组织”,并且“有些运动员在俄罗斯军队中服役”。

  乌克兰外交部还说:“国际奥委会计划允许俄罗斯与白俄罗斯参加国际体育舞台比赛的运动员,他们不仅支持谋杀乌克兰妇女和儿童,而且还可能直接参与这些犯罪行为。”

  据法新社说,国际奥委会结束了九个月的悬念,于周五授权俄罗斯和白俄罗斯运动员以中立的名义参加巴黎奥运会,但对他们的融入资格施加了严格的条件。只有那些能够克服资格障碍、不积极支持乌克兰战争、并且没有与军队或国家安全机构签订合同的“中立个人”运动员才会受到允许。

  国际奥委会表示,其中有 11 人目前符合这些标准,其中包括 8 名俄罗斯人和 3 名白俄罗斯人,这表明代表团规模非常小。俄罗斯官方的塔斯社援引俄罗斯体育部长奥列格·马蒂钦的话说,这些参赛条件遭到了俄罗斯的谴责,认为这些条件具有“歧视性”并且“违反了体育原则”。

  不过,他表示,获得2024年奥运会参赛权的俄罗斯运动员“很可能会参加”。

  与此同时,大约有 60 名乌克兰选手已经获得巴黎奥运会(2024 年 7 月 26 日至 8 月 11 日)的参赛资格。

  乌克兰代表团缺席或实力严重削弱的前景长期以来一直让奥林匹克机构感到担忧。实际上,俄罗斯或白俄罗斯即使没有国歌或国旗,两国运动员的出席也会在政治上变得更加微妙。

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部