下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生收集23万性虐儿童影像! 不用坐牢?

京港台:2023-12-11 06:14| 来源:英伦大叔 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国留学生收集23万性虐儿童影像! 不用坐牢?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  西方有句古话:你输掉了孩子,就是输掉了未来。

  整个欧美世界对于虐待少年儿童者的惩罚是相当严厉的,对于儿童色情类的生产者和持有者也会同样给予铁面无私,冷酷无情的打击。

  没错,哪怕一个人持有儿童色情影片及图像够了数,就算没在现实生活中真去作恶,也要面临牢底坐穿的命运。

  无论你是年轻有为,还是著作等身,这都是一条不能逾越的红线!

  中国高材生前途尽毁

  就在前天,爱丁堡传来的一条新闻,着实令人慨叹和唏嘘。

  爱丁堡大学的中国留学生(专题)Cheng Xia因为电子设备中存有大量性侵儿童的图片和视频资料而遭到了法律制裁。

  在警察突然“拜访”Cheng Xia在爱丁堡的住所之前,他用了近六年的时间积累了这些性虐待儿童的图片和视频。

  据《每日纪事报》报道,上个月该案件因一个特殊的报告而推迟,这名 24 岁的中国籍男子面临牢狱之灾。

  本周三,Cheng Xia出现在该市治安法庭,法庭通过该“特殊的报告”得知他患有自闭症。

  

  也正是这个重要证明改变了法庭对他的判决,“从重从严”变成了“从轻从宽”。

  不过话说回来,即便是“从轻从宽”,对于这位24岁,前途无限的青年来说也是生命中不可承受之重。

  

  负责此案的治安官员罗伯特·法伊夫表示,这些报道(指的是患有自闭症的报道)说服了他,认为可以对Cheng Xia采取替代坐牢的惩罚方式。

  最终,治安官对Cheng Xia进行的处罚是两年监管(无需坐牢),三百个小时的义务劳动,并被列入性犯罪者登记册五年。

  不要小看这个“列入性犯罪者登记五年”,它对于一个人日后在英国(或其他欧美国家)找房子,找工作以及更重要的社会信誉都有严重的负面影响。

  此前,警方是根据搜查令对Cheng Xia的住所进行了搜查的。网络犯罪专家随后分析了三台笔记本电脑、两个外部硬盘驱动器和一个 USB 设备,并发现了这一庞大的“藏品”。其中包括年仅四岁的女孩遭到性虐待的内容。

  Cheng Xia热衷于在海量的该类视频中把每个单独的受害者进行归类整理,单独建档。分析师共记录了 23万4039 张受虐待儿童的可访问图像。

  此外,法院获悉,Cheng Xia的文档中有 202 个图片属于 A 类(受害者被最严重施虐,最不堪入目的级别),1015 个属于 B 类,23万2872 人属于 C 类。另外警方还发现了 1531 个视频,其中 A 类视频 7 个,B 类视频 21 个,C 类视频 1503 个。

  Cheng Xia下载的一个“系列”以 8 至 16 岁的女孩为主角。另一个藏匿设备里藏有 4 岁至 14 岁的女孩的影像集,其中一些受害者被成年男子强奸。

  国防探员乔治·亨利表示,Cheng Xia曾打算在爱丁堡大学攻读生物化学博士学位,但目前该计划已被“搁置”。

  这个“搁置”当然属于措辞缓和的官方辞令了,其真正的意思是:这辈子不用想了。

  值得指出的是:列入性犯罪者登记后,不光爱丁堡大学,基本上欧美所有高校(无论是世界顶级的还是水平一般的)都不会再让他攻读生物化学博士了。

  对于一个研究学术的人,这样的打击是致命的。

  可以说他虽然逃过了牢狱之灾,但因为这件事也是前途尽毁了。

  Cheng Xia对在2017年1月1日至2022年11月25日期间持有儿童不雅图片供认不讳。

  看到这里肯定有人会问:英国警方是怎么知道Cheng Xia拥有这些图片和视频的?这不侵犯个人隐私吗?

  各个媒体只透露他们是按检查令去办案,并未详细解释官方是通过什么手段发现的。

  英国推出历史最严处罚规定

  有些网友会问,这个人完完全全是偷偷摸摸在家里私藏与观看,除了警方甚至都没有人知道有这档子事,他对社会有什么不良影响?为什么要承受如此严重的刑罚?

  要聊这个话题,我们得先看看2023年英国对于该类型犯罪最新的处罚规定,也是史上最严厉的规定——连偷偷摸摸在家看都不行!

  没错,您还别说去制作,收藏,转发,贩卖,即便是看几眼,都是违法的!

  

  英国政府目前正在与其他社会机构广泛合作,以确保大众都知道一个事实:

  观看 18 岁以下青少年的性图片或视频是非法的。

  即使你觉得里面的“主角”看起来已经成年了,但只要这些图像是真实的青少年图像,你也依然是违法的。

  观看它们会对孩子造成进一步的伤害。如果您发现任何 18 岁以下的色情图片,应向互联网观察基金会 (IWF) 报告。

  “不雅(indecent)”一词可以包括任何性·行为, “制作(making)”一词是指访问、打开、下载或存储在线内容。

  “共享(sharing)”是指发送、在平台上提供共享、以分发或上传到网站供他人访问为目的。

  检察官不会轻视任何涉及不雅图像的行为。

  重点要指出的是:与人们的认知相反,“制作不雅图像”罪与通过自己拍摄照片或视频来制作图像不同,访问、打开、下载、存储就已经算是“制作”了。

  对于此类犯罪的审理有多严呢?

  在某些情况下,哪怕一个人的设备内存中会发现“缓存”的不雅图像。或者文件被删除后可能仍然有未分配的空间,也会在法庭上用作指控此人的证据。

  那么,回到最起初的问题:

  为什么一个人只是看了两眼就犯法了?

  答案主要但绝不限于以下两点:

  1. 如果你听说过那句“没有买卖就没有伤害”,那就不难理解其中的道理——只要你浏览(甚至都不用下载)就给坏人们提供了流量和原动力,他们就会去拍更多的同类视频,虐待更多的儿童。

  2. 这些图片只要存在于网上,被人浏览,就会对这些受害儿童的未来产生极其严重的负面影响,甚至是无可愈合的伤害。

  因此,这些图片和视频必须完全从网上清除,这才是对受害儿童和潜在受害儿童最好的保护。

  一来,已经受到侵害的孩子们会不再受到二次伤害;二来,潜在的可能受到侵害的儿童也会受到最好的未来保护。

  

  

  注意:潜在的受害儿童可绝不仅仅来自英国,全球的孩子们都是坏人的目标。尤其是一些对保护儿童概念不高的非洲和东南亚国家。

  每个孩子都是父母的“心头肉”,只要越来越多的国家都严重重视此类犯罪,全球父母的“心头肉”才会安全。

  是明察秋毫还是法外开恩?

  一般来说,这种收藏海量虐童图片和视频的人在欧美国家都是重判,蹲监狱基本是不可避免的。而且,此类犯罪的犯人“进去”之后通常都会得到狱警和狱友的双倍“重点照顾”。

  这一次,Cheng Xia居然可以不用进监狱,这是很多人始料未及的。

  其最重要的原因,甚至是唯一原因,就是他有自闭症。

  自闭症(英语:autism)其实是孤独症的别称。它是一种由脑部发育障碍所导致的疾病,其特征是情绪,言语和非言语的表达困难及社交互动障碍,会对限制性行为与重复性动作有明显的兴趣。

  这也正是Cheng Xia为什么热衷于给那些受害者分类归档。简单来说,患自闭症的人从小就会体现出该病的一些特征。更要命的是,目前人类并没有可以治愈自闭症的方式。

  截至2017年,在发达国家约有1.5%的儿童诊断是有自闭症谱系,而美国在2000年的比例仅为0.7%。也就是说,近十几年自闭症的患者是翻着倍地增多。

  而男孩拥有孤独症几率比女孩高出4到5倍。

  英国治安官对于中国留学生的“网开一面”正是充分考虑到了自闭症的危害以及患有自闭症的人不受理智控制的一面。

  可以说这样的处理还是比较公允的,既惩治了犯罪,也没有同时给自闭症留学生造成终生都无法弥补的致命重击。

  总结一下:

  人在国外,遵纪守法永远要放在第一位。

  但有些人内心里就是住着恶魔,这些人最好好好憋着别释放出来。一旦踩踏红线,全体正直的人类对他们都只有四个字:严惩到底!

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部