下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

9大长寿习惯超简单 她实测6周后结果惊人

京港台:2023-12-14 00:25| 来源:中时新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


9大长寿习惯超简单 她实测6周后结果惊人

来源:倍可亲(backchina.com)

  学者归纳出全球5大长寿地区“蓝区”的居民有9大共通的生活习惯,包括自然地活动、有目标等,英国记者欧莱莉(Clare O'Reilly)执行这些生活习惯6周后身体有巨大变化,体重降了5.8公斤,睡得更好,整个人变得更平静。

  英国《太阳报》(The Sun)报道,国家地理学会(National Geographic Society)学人布特尼(Dan Buettner)历经数十年研究,归纳出全球5大最长寿的地区,并且命名为蓝区(The Blue Zones),这些地区包含意大利的萨丁尼亚岛、日本(专题)冲绳、哥斯达黎加的尼科雅半岛、加州(专题)的罗马琳达(Loma Linda),以及希腊伊卡里亚(Ikaria)。

  科学家进一步归纳出这5大地区居民的9大共通生活习惯,44岁英国记者欧莱莉连续6周执行这9大生活习惯,实测6周后身体有何变化。

  自然地活动

  蓝区居民倾向能够每天自然活动的生活型态,他们种植、维护花园,而且通常不会使用机器。

  欧莱莉说,自己原本就有跑马拉松的习惯,运动的心态比较坚决,和自然地运动不同,在这次实测中,她特地将剧烈运动的习惯改为温和地运动,从长跑转为更专注、缓慢地散步。

  有目标

  冲绳居民及哥斯达黎加的尼科雅人有句谚语叫“早晨醒来的目的”,现在欧莱莉每天早晨都会传信息问候已经痴呆的父亲。她每天比孩子早起20分钟,在一天开始之前,先让自己能平静地享用一杯咖啡。

  放慢速度

  探究蓝区居民生活习惯的研究人员发现,这些社区每天都会拨出时间放松、减轻压力,例如祷告或欢乐时光。

  欧莱莉的欢乐时光就是在花园里听鸟鸣,或是漫步到海边喝咖啡。

  吃快饱就好

  所有蓝区居民通常会在接近傍晚时用晚餐,而且只吃八分饱。欧莱莉形容自己很贪吃,原以为难以遵循这种生活方式,但意外地很快就适应,她吃得更慢也更专心。她说改变吃饭习惯后变得不那么饿,因为重点放在食物上,不是电视。

  多吃蔬食

  豆类与扁豆是多数百岁人瑞的基本食物。欧莱莉说,她让自己从肉食转换为尽量以蔬食为主的饮食习惯,几天内就感觉自己更加明亮、更有活力,现在她只在周日吃烤肉。

  饮酒适量

  几乎所有蓝区居民都会享用葡萄酒,布特尼说:“秘诀是每天1到2杯。”

  拥抱灵性

  蓝区研究人员发现,每个月参加4次与信仰(电视剧)有关的仪式,最多能增加14年预期寿命。

  欧莱莉说,她每周参加2次礼拜,最让她感受到不同的不是宗教本身,而是平静、连结,以及抽出时间放慢步伐的感觉。

  跨越世代的密切连结

  寿命达百岁的人通常和家人非常密切,甚至和年迈的父母同住。欧莱莉说自己并未和70多岁的双亲同住,但她每个月会去探望他们2次,父亲也会来家中小住,她非常享受给父母惊喜。

  建立社交关系

  所有蓝区居民都拥有健康的友谊,例如冲绳居民会组成5人团体互相帮忙。

  欧莱莉说,她因此花了一些时间拜访那些久未碰面、交谈的友人。

  彻底执行上述生活习惯6周后,欧莱莉减了5.8公斤,她说成果连自己也惊讶。

  英国健康诊所Bupa Health Clinics女性健康专家怀尔德(Samantha Wild)说,欧莱莉6周来的变化相当巨大,因为通常改变生活方式需要3个月才会看到变化,因此减掉5.8公斤相当了不起,尤其欧莱莉原本就很健康。

  她说欧莱莉的BMI、身高腰围比例、心脏病、糖尿病、中风、部分癌症、及认知能力下降的风险都降低了。

  除了体重有明显变化外,欧莱莉说,现在自己感觉更平静、睡得更好。

 

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 14:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部