下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒再曝:秦刚已被处决 如果他没死…

京港台:2023-12-19 10:55| 来源:上报 | 评论( 40 )  | 我来说几句


外媒再曝:秦刚已被处决 如果他没死…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:秦刚被免去外交部长 最新进展!

  外媒再爆料,北京当局整肃解放军的火箭军部队,可能牵涉至少70人。除了因内部贪腐问题而遭到调查,所涉范围不断扩大的原因,可能是包括前外交部长秦刚在内的要员,以及火箭军高层涉嫌向美国透露中国飞弹机密,引起北京当局高度关注,因为火箭军未来在可能的台海冲突中,势必扮演至关重要的角色。

  独立新闻网站“亚洲哨兵”(Asia Sentinel)引述许多消息来源报道,中国领导人习近平(专题)3月出访俄罗斯,总统普京当时向习近平透露,在中国飞弹机密被泄漏给美国的过程中,秦刚发挥“关键作用”。秦刚在7月25日遭革除外长职务,人也失踪至今。

  报道引述加拿大(专题)地缘政治顾问公司“Cercius Group”分析师说法指出,截至目前,在针对火箭军的扩大调查中,已至少有70人被带走,但目前仍难以得知调查结果。分析认为,北京当局非常重视对火箭军的调查,因为未来如果台海爆发冲突,火箭军将是解放军进攻的最关键角色。

  分析指出,火箭军在采购、后勤出现的腐败问题,除了收受回扣的问题之外,也涉及对军备品质控管标准的降低,导致军备品质不佳,甚至可能影响对台湾(专题)的任何军事行动。更糟糕的是,如果中国飞弹机密已落入美国手中,中国可能要重新耗资几千亿美元,设计新的飞弹系统,这笔巨额资金本可用于民生等其他地方。

  北京当局将透过这起大规模调查,检视火箭军的政治忠诚度,确保他们在危机时能够有效执行命令,也同时希望解决解放军内部的腐败问题,以确保武器和装备的品质以及供应链的稳定性。

  报道也提及,秦刚可能在几个月前就被“处决”,还有1名教授认为,秦刚就算没有被处决,也至少会在监狱“度过馀生”。该教授指出,通常在中国,高官因贪污而被拿下后,政府会公布他的罪行细节。但迄今为止,北京一直未公开前国防部长李尚福还有秦刚被免职的原因,2人也一直失踪至今,这是非常不寻常的。唯一合理的解释是他们可能犯下向美国泄漏国家机密的“通敌”重罪。北京的沉默,是为了维护内部稳定。

  

  不过,“Cercius Group”分析师也指出,这不能用来断定李尚福与秦刚已被“处决”,也有可能是北京内部“反习”势力的声音,正借由在国际新闻中散布秦刚已死的信息,以削弱中国领导人习近平的声望及形象。

  “亚洲哨兵”(Asia Sentinel)是1家成立于2006年的独立新闻机构,专注于报道亚洲地区的政治、经济、社会和文化等议题。亚洲哨兵的报道偏向调查性和评论性,以深度分析和独立观点闻名,致力揭示主流媒体可能忽视的新闻故事,且不隶属于任何政府或企业,以确保报道的独立性和客观性。

  

 

相关专题:秦刚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部