下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国罪犯亲揭手法 轻松从iPhone盗取存款怎么防?

京港台:2023-12-22 04:18| 来源:联合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国罪犯亲揭手法 轻松从iPhone盗取存款怎么防?

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果公司(Apple)推出新的iOS 17.3系统软件,改善使用者个人资料遭窃的安全漏洞,但华尔街日报20日报导,即便安装了最新软件,个资还是会被窃,因为最大的疏漏来自使用者个人,特别是年轻的男性;报导指出,iPhone用户除了应该开启“设备防盗保护功能”(Stolen Device Protection)之外,最重要的是随时注意周遭环境的可疑人物,切莫透露手机密码。

  正在戒备森严明尼苏达州惩戒所(Minnesota Correctional Facilit)坐牢的26岁罪犯强生(Aaron Johnson)接受华尔街日报专访,说明如何透过破解iPhone轻松取得受害者钱财的作案手段。

  2021年至2022年间,强生与犯罪同伙在明尼亚波利斯(Minneapolis)酒吧作案,锁定年轻人为对象,取得iPhone密码,进入苹果账号,然后从银行应用程序清空受害者存款,得手之后则将手机转手出售。

  明尼亚波利斯警察局逮捕纪录显示,强生与其他11名共犯盗取金额近30万元。不过,强生受访时坦承,实际窃得金额不只于此。

  有抢劫、窃盗前科的强生遭勒索罪名起诉后于今年3月认罪,被判坐牢94个月;报导指出,根据强生现身说法及警方纪录、受害者证词,犯罪集团作案从挑选下手对象、取得手机号码、更改手机设定、偷盗金钱到转卖手机,几乎是一条鞭式的作业。

  强生说,夜晚时分,在灯光昏暗、人潮众多的酒吧挑选大学生年龄、已经喝醉的年轻男子;他说,这种状态下,年轻男性根本不知发生什么事,女性则较有警戒心。

  犯罪份子与受害者接触,设法拉近距离,有时则以毒品做为引诱。强生自称饶舌艺人,想与对方互加Snapchat,拿到对方手机之后则询问密码,伺机偷得手机,同时把密码传给同伙。

  几分钟内,强生便把受害者iPhone设定更改,包括Apple ID密码,关闭Find My iPhone寻找功能。

  受害者Face ID被改成强生,并取得存在iCloud Keychain的密码;到了清晨,他已把受害者存款转出,使用Apple Pay购买苹果产品,通常是1200元的iPad Pro,用来转卖变现。

  根据逮捕令内容,强生把窃得手机卖给英文名为“布兰登”的苏忠宣( Zhongshuang 'Brandon" Su,音译),手机下场通常送往海外销赃。

  至于如何避免成为受害者?报导建议苹果手机用户应该启动“设备防盗保护功能”,为Venmo、Cash App等应用程序设定特殊密码,社群网站照片若含密码、社会安全号码等个资应该删除,并为手机设定包括数字与英文字母、保护效果较强的密码。

相关专题:美国,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 15:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部