下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柯文哲副手吴欣盈:我是中国人也是台湾人

京港台:2023-12-27 09:08| 来源:海峡导报社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


柯文哲副手吴欣盈:我是中国人也是台湾人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图源台媒

  民众党台湾(专题)地区副领导人候选人吴欣盈日前在政见会上提到威士忌品牌Johnnie Walker(大陆译做尊尼获加,台湾译做约翰走路),代表台湾人向前走、爱拼才会赢的精神,引发热议。她在24日解释,黑松沙士、啤酒、芭乐汁跟约翰走路对她来说,“都是咱中国人办桌时应该有喝的东西”,绿营气跳脚猛轰。对此,吴欣盈26日受访强调,自己是中国人,也是台湾人。

  吴欣盈今天下午赴花莲出席活动,接受联访时被问及身份认同时,吴欣盈用闽南语说,“我是中国人也是台湾人”,她强调,这是华人(专题)的文化,婚丧喜庆、办桌,本来就会有种东西,芭乐汁、柳橙汁、黑松沙士、苹果西打、约翰走路这些。

  绰号“田鼠哥”的名嘴李正皓今天发文称吴欣盈在“立院”网站上的经历,有一项“中国百名杰出女企业家”的介绍。对此,吴欣盈则解释,该奖项和“世界经济论坛全球青年领袖”是一样的,她是被动获奖,她当时确实有思考是否要在官网上把这些奖项都放出来,而2010年的时空背景是两岸有对话,无论是文化或经济都保有良善沟通,因此她期待未来的台湾地区领导人也能与大陆维持和平对话。

相关专题:台湾,柯文哲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部