下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是谁?

京港台:2023-12-28 01:55| 来源:情感八卦员 | 评论( 18 )  | 我来说几句


巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是谁?

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界上有没有长得很像,但又没有任何血缘关系的人?

  答案是,有。

  巩俐和替身便是如此。

  两人一个黑一白坐在一起(电视剧)合影,几乎一模一样,你能分清她俩谁是谁吗?

  这名替身女孩儿叫周显欣。

  因为真的和巩俐长得太像了,不仅五官跟同卵双胞胎似得,身材也不分高下,于是被《周渔的火车》的导演相中出演了巩俐的替身。

  在这部剧中,巩俐和孙红雷有不少激情戏,大多数场面都是由周显欣完成的。

  也正是因为两人真的相似度太高,大家都傻傻分不清到底谁是谁,都以为这些激情戏是巩俐本身。

  媒体们则大肆发图来报道,就图个刺激,让巩俐辩解不清。

  其实,人微言轻的替身演员周显欣才是最大的苦主。

  

  起初,对于“小巩俐”的这个称号,周显欣是窃喜的。

  毕竟任哪个女孩儿被说长得像某某个明星,都会很高兴,更何况还是娱乐圈最红的“巩皇”。

  她也非常欣然的做好“巩俐替身”的本职工作,学习前辈身上的演技,幻想着自己有朝一日也能成为这样的大明星。

  

  对比科班毕业的演员,她没有任何优势。

  在做“替身演员”之前,她是一名从医出身,2000年就从华西医科大学毕业,一毕业就直接分配到了广州的一家制药厂。

  但她天生就性格很开朗,接受不了这种沉闷的工作,然后就在朋友的陪同下参加了选美比赛,没想到直接捧回去一个冠军的奖杯。

  至此,她就开始彻底辞掉工作,开始闯入娱乐圈追梦(电视剧)。

  但是娱乐圈可不是一个纯素人容易出头的地方,从替身演员干起对她而言已经是比较高的起点了,更何况是巩俐的替身。

  她可以近距离观摩到影后的演技,并为之努力学习。

  可从另一个角度来说,替身演员干的都是主角不愿意干的活,比如我们所知道的文替、武替、裸替、光替。

  像张天爱早在刚进圈时就做过巩俐的“光替”,连演员表都没有她的名字,成名后她也一直不想提这个往事,不是陈凯歌认出了她就是那个“光替”,她大概率是不会承认的吧!

  在《周渔的火车》中巩俐不愿意拍激情戏,就由周显欣来代替,作为替身,她没有权利说NO。

  但是她比张天爱稍微好一点,至少她露脸了。

  

  也因为“小巩俐”这个名号在娱乐圈微微有了点知名度,算是吃了一波“明星效应”的红利。

  从长相上来看,她比巩俐更多了几分少女感,娇俏的小脸,精致的五官,身材纤细且匀称,也是一名标准的美人胚子。

  可是“小巩俐”这个标签也禁锢了她,她没了自己的特色,很少再有人找她演戏,她也只能做各大剧组的“备胎”。

  兜兜转转这么多年过去,她又重新考入中戏研究生进修,在舞台上演话剧,打磨自己的演技,才迎来了《觉醒时代》里的“高君曼”一角大火。

  也借此还了自己一个清白,她是巩俐的替身,但并“不是裸替”!

相关专题:巩俐,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部