下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金与正批尹锡悦“愚蠢鲁莽” 韩海军军演应对挑衅

京港台:2024-1-3 22:51| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


金与正批尹锡悦“愚蠢鲁莽” 韩海军军演应对挑衅

来源:倍可亲(backchina.com)

  朝鲜领导人金正恩的妹妹、朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正周二(1月2日)在一封“致大韩民国总统的新年信”中,嘲笑韩国保守派总统尹锡悦“愚蠢鲁莽”,而称自由派前任总统文在寅“聪明狡猾”。分析认为,这些言论可能旨在煽动韩国国内的分歧。

  金与正周二的声明是在回应尹锡悦的新年致辞。尹锡悦在讲话中表示,“今年上半年将完成升级的韩美延伸威慑机制构建工作,从源头上封锁朝鲜核导威胁。”

  尹锡悦自2022年上任以来,曾多次发表过类似言论。金与正对尹锡悦的最新言论出言嘲讽。

  据朝鲜官媒朝中社报道,金与正表示尹锡悦自就职以来就一直呼吁加强韩美关系。金与正说:“热衷于强化延伸遏制力和韩美联合军演,将大韩民国的命运置于百尺竿头。”金与正并讽刺,对尹锡悦的行为予以“赞赏”。

  金与正称,“无知勇敢”的尹锡悦表现出“疯狂的军事对抗姿态”,为朝鲜加强军事实力作出永无止境的“贡献”。他称尹锡悦的新年献词,为朝鲜提供“进一步加快确保压倒性核战力的妥当性和正确性”。

  金与正并把尹锡悦与前任总统文在寅进行比较,称文在寅“聪明狡猾”。她说:“我们被文在寅那些‘和平意志’的漂亮话捆住手脚,没有做好战力强化事业,浪费了不少时间,这的确是很大的损失。”

  她还称文在寅是“难对付的对手”,一面恳请朝鲜禁止核导弹试射,一面转过身引进数十架美国产F-35A、移交服役多艘潜艇,还全面废除了导弹射程限制措施。

  分析指出,金与正对文在寅的赞扬缺乏诚意,因为她和朝鲜政府此前曾严厉批评过他。2021年文在寅批评了朝鲜的导弹试验,金与正称文在寅是“美国养的鹦鹉”。2019年朝鲜祖国和平统一委员会的发言人,表示文在寅想推进和平经济的说法“煮熟的牛头也会仰天大笑”,这被认为是对文在寅最轻蔑的侮辱之一。

  文在寅在2017年至2022年期间担任韩国总统,是朝韩和解的倡导者。2018年他曾与金正恩三次会面,促使朝韩之间短暂的交流,他还协助促成了朝鲜与美国间的首次会谈。2019年金正恩与时任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)于板门店朝韩边境非军事区举行了历史性的峰会。不过自从美国与朝鲜的谈判破裂后,朝鲜便对文在寅采取冷淡态度进而断绝了关系。

  一些观察人士表示,此次金与正的谈话,可能是要在4月份韩国国会选举之前,煽动那些反对尹锡悦对朝鲜政策的人,激起他们的反尹情绪。韩国情报机构上周表示,朝鲜可能会在4月韩国国会选举和11月美国总统选举之前,发动军事挑衅和网络攻击。

  韩国国防部周三严正反驳了金与正有关韩国政府国防政策使朝鲜核战力建设正当化之说,表示“该说法实属贼喊捉贼,只不过是毫无逻辑的谬论”。此外,韩国海军周三也在韩国管辖的海域实施舰炮射击训练和海上机动训练,以应对朝鲜挑衅。

  (此文参考了美联社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部