下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乘客举报地铁内苹果手机收到含不当言论视频...

京港台:2024-1-9 12:36| 来源:中国新闻周刊 | 评论( 5 )  | 我来说几句


乘客举报地铁内苹果手机收到含不当言论视频...

来源:倍可亲(backchina.com)

  有群众报案称,在北京地铁内,其iPhone接收到了一段带有不当言论的视频。经初步调查,警方发现嫌疑人利用了 iPhone的AirDrop功能在公共场所匿名传播这些不当信息。由于 AirDrop 的匿名性和追踪难度,已经有部分网民开始效仿这种行为,因此,需尽快找出发送源并确定其身份,以避免恶劣影响。

  因AirDrop不需要联网也可以进行投送,所以无法通过常规网络监测手段对该行为进行有效监管,成为公安机关破获此类案件的一大难题。北京网神洞鉴司法鉴定所接受公安机关的委托对送检手机“隔空投送”功能记录进行提取、分析。

  北京网神洞鉴司法鉴定所的司法鉴定技术专家们通过深度解析iPhone设备日志,明确传输原理,找出了与AirDrop 相关的记录。经检验发现发送者的设备名、邮箱和手机号相关字段,其中手机号与邮箱相关字段是以哈希值的形式记录,且哈希值部分字段被隐藏。为实现快速破解该字段,技术团队制作了一张详尽的手机号与邮箱账号“彩虹表 ”,能够将密文转换成原始文本,快速锁定发送者的手机号与邮箱账号。

  通过从受害者的iPhone中深挖线索,层层剖析,北京网神洞鉴司法鉴定所最终出具了具有法律效力的司法鉴定意见书。详细分析了接受端和发送端的相关设备,有效帮助警方确定多名涉案嫌疑人。北京网神洞鉴司法鉴定所对手机“隔空投送”传播不当信息案件的司法鉴定突破了AirDrop匿名溯源的技术难题,提升了案件侦破的效率和准确性,防止了不当言论的进一步传播和潜在的恶劣影响。

  

  

相关专题:地铁,苹果,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部