下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柯文哲:两岸现不可能统一或独立 勿碰底线

京港台:2024-1-11 03:35| 来源:中央社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


柯文哲:两岸现不可能统一或独立 勿碰底线

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)民众党总统候选人柯文哲(右)、吴欣盈(右3)10日晚间一起到基隆奠济宫参拜祈福,并在庙前广场与支持者合影留念,展现亲民一面争取支持。中央社

  台湾民众党总统候选人柯文哲今晚在基隆说,现阶段两岸不可能统一,也不可能独立,主要是双方不要碰触到彼此底线,在这底线之下看怎么协调,找到平衡点。

  总统选战逼近,台湾民众党副总统候选人吴欣盈上午先在基隆搭车扫街拜票,下午转往基隆庙口夜市徒步扫街。柯文哲晚间也抵达基隆庙口夜市参拜奠济宫,并与支持者合影。

  柯文哲在基隆庙口夜市拜票时,被外国媒体问及两岸问题。柯文哲表示,过去30年来,蓝绿两党花太多时间讨论意识形态问题,比如说,现阶段两岸不可能统一,也不可能独立,尤其目前9成民众赞成维持现状,为什么要浪费那么多时间讨论无法解决的问题。

  被问到如何面对中国。柯文哲表示,其实现在跟中国也没有什么太大问题,主要是双方不要碰触到彼此的底线,在这底线之下看怎么协调,找到一个平衡点。

  柯文哲随后前往基隆国门广场开讲时说,他与民进党开始吵架就是为了基隆轻轨,政府当然不可能不做错事,但政府要有认错能力,不能硬拗,基隆轻轨就是典型桉例。政治需要理性、务实与科学,基隆河谷交通整合计画有很多解决方桉,每个方桉何者最佳?这需要科学;但不幸的是,台湾政治上没有长期规划,政府都是现在缺少什么就补助什么,都是在短线操作;COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间,政府先后发放振兴三倍券、振兴五倍券与现金6000元,但这对台湾产业结构有何改变?

  他认为,台湾什么技术都有,但政府都是短线操作,没有彻底解决问题。「执政不难,找回良心而已」,当执政者若对民众的痛苦无所谓,那就没有资格再当政治人物。

  柯文哲表示,今年总统大选对将来的意义是什么?那就是新政治、新文化与旧势力的差别,若把民进党拉下台,换国民党上台,台湾社会就会改变吗?大概还是不变。这场大选到底是要走向新政治、新文化,还是停留在过去蓝绿恶斗?选民应好好思考。选民到底要选择理性、务实与科学,还是选择意识形态挂帅。

  柯文哲说,民进党总统候选人赖清德面临老家违建时,赖清德的幕僚当时一定建议赖清德拆除,但赖清德自认民意高一定当选,所以不听建议,这就是执政的傲慢。要让蓝绿学会对人民谦卑,人民才是国家主人;台湾不是民进党的专利,而是属于全民。他希望台湾是社会和谐国家,而非分裂仇恨的国家,所以这次总统大选大家一定要支持柯文哲,把国家赢回来,还给人民。

相关专题:台湾,柯文哲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部