下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马伊琍拍《繁花》3年没拜访过游本昌,却喝了对...

京港台:2024-1-13 12:24| 来源:释凡影视 | 评论( 6 )  | 我来说几句


马伊琍拍《繁花》3年没拜访过游本昌,却喝了对...

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月12日,《繁花(电视剧)》剧组胡歌、唐嫣、马伊琍、辛芷蕾以及90岁的游本昌等主创人员,共同出席了央视第二届中国电视剧年度盛典活动。但是,马伊琍在台上的一段发言却引起了争议。

  

  

  最近最出圈的一部电视剧要属《繁花》了,王家卫和胡歌两大男神坐镇,吸引了无数人的目光。剧集播完后,汪小姐的“排骨年糕”走红,全网搜索量蹭蹭上涨;上海“和平饭店”还专门推出了价格昂贵的繁花套餐,一秒售罄。

  最为重要的是,“宝总”“李李”“汪小姐”“范总”“爷叔”等剧中角色赢得了广大观众的喜爱。尤其是90岁高龄的游本昌,他在《繁花》中饰演可敬可佩的“爷叔”一角,演技和魅力都得到了大众的喜爱和尊敬。

  

  这次活动盛典,“爷叔”游本昌的现身,令人无比惊喜。《繁花》剧组上台领奖时,游本昌走上台,几个年轻的小辈(胡歌、唐嫣等)立刻过去搀扶他,这一幕,仿佛又回到了剧中的那个场景。

  

  这时,主持人问了一句,“你们是不是也很久没见面了?”

  “爷叔”游本昌与马伊琍、胡歌站在一块,游本昌对马伊琍说“我非常喜欢你”,边说边竖起了大拇指。

  马伊琍见状,拿起话筒,激动哽咽说道“我们俩在三年里(拍摄《繁花》期间)从来没有见过面”。

  

  

  主持人听到“三年”这个字眼,愣了一下,重复问了句:“三年”?

  马伊琍立刻解释说,这是因为两人在不同的两个棚拍摄。马伊琍说,经常收到游本昌送过来的咖啡,虽然此前也想亲自过去拜访,聊聊天,说说话,但是每一次都是阴差阳错地错过。

  

  说到这里,游本昌本想说些什么,但看了看马伊琍,又欲言又止,马伊琍随后打断,说自己从小是看着游本昌的电视剧长大的…这一顿发言,连旁边的胡歌也懵了,不知所措,脸上看不出是什么表情。

  对于马伊琍的这一段发言,网友不仅没有感动到,而且纷纷表示不解,认为马伊琍三年都不去拜访老爷子,此时此刻却哭着说遗憾,这是看到《繁花》火了,“爷叔”火了,明晃晃在台上作秀,“假慈悲”。

  

  网友A:“三年不见实属不该,基本都礼貌,有心无心而已”

  网友B:“人家都给你送咖啡了,不应该当面致谢一下吗”

  网友C:“说这句话突然不喜欢马伊琍了”

  网友D:“觉得老人家咖位不够没有见的必要,现在爷叔这角色火了,在屏幕前开始做戏了”

  

  在同一个剧组,即使在不同的棚区拍摄,只要有心还是可以见到面的,况且“爷叔”还送了咖啡,马伊琍作为小辈更应该主动拜访感谢才对。

  不过,有网友表示,马伊琍只是没有表达清楚而已。马伊琍之所以在《繁花》拍摄的这三年时间里没有拜访游本昌,这是因为这三年正处于疫情期间,游本昌又是高龄的老人,为了彼此的健康和安全着想,所以才三年没有见面。

  

  此外,也有网友表示,马伊琍自己有两个孩子要照顾,忙完工作就立刻回家了,连导演王家卫都特别照顾这位单亲妈妈。

  不管情况如何,原因如何,在这件事上,马伊琍确实做得不够体贴妥当。不过,她在台上发言时哽咽的确也是真情流露。对此你怎么看?

相关专题:马伊琍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部