下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未来这些工作岗位或消失 IMF:40%工作将被AI影响

京港台:2024-1-16 01:05| 来源:Newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


未来这些工作岗位或消失 IMF:40%工作将被AI影响

来源:倍可亲(backchina.com)

  据CNN今 ( 15 ) 日报导,根据国际货币基金组织(IMF)的数据,全球近 40% 的工作岗位可能会受到人工智能(AI)兴起的影响,这一趋势可能会加剧不平等。IMF 总裁格乔治艾娃(Kristalina Georgieva) 14 日发佈贴文,呼吁各国政府建立社会安全网,并提供在培训计划,以应对AI的影响。

  乔治艾娃表示:“在大多数情况下,AI 可能会加剧整体的不平等,这是一个令人不安的趋势,政策制定者必须积极应对,以防止 AI 进一步加剧社会紧张局势。她表示,随着 AI 被更多的工人和企业所採用,预计 AI 既会帮助人类劳动力,也会伤害人类劳动力。

  乔治艾娃表示,预计发达经济体受到的影响将比新兴市场更深,部分原因是白领工人被认为比体力劳动者面临更大风险。例如在较发达经济体中,多达 60% 的工作岗位可能会受到 AI 的影响。她说,其中大约一半可能会受益于 AI 如何提高生产力,而另一半则可能会由 AI 取代目前由人类执行的任务,导致劳动力需求降低,令工资下降和招聘减少。乔治艾娃表示:“在最极端的情况下,其中一些工作可能会消失”。

  乔治艾娃又指出:“许多国家没有基础设施或熟练的劳动力来利用 AI 的好处,这增加了随着时间的推移,AI 可能加剧不平等的风险”。她警告,AI 的使用可能会增加社会动盪的可能性,特别如果是年轻、经验不足的工人抓住这项技术来帮助他们提高产出,而更多的高级工人则难以跟上。

  自去年 ChatGPT 风靡全球,引发了关于 AI 如何改变世界各地人们工作方式的讨论,因为 AI 能够撰写论文、演讲、诗歌等。该技术的升级扩大了 AI 机器人和系统的使用范围,并刺激了大量投资。

  一些科技公司表示,AI 是他们重新考虑人员配备水平的一个原因。根据高盛经济学家去年 3 月的估计,虽然工作市场可能会发生变化,但 AI 的广泛採用最终可能会提高劳动生产率,并在 10 年内将全球 GDP 每年提高 7% 。

  乔治艾娃指出,使用 AI 有提高全球产出和收入的机会。她表示:“AI 将改变全球经济,让我们确保它造福人类”。

相关专题:SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部