下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北极风暴依旧肆虐 致命低温覆盖大半美国国土

京港台:2024-1-17 06:50| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


北极风暴依旧肆虐 致命低温覆盖大半美国国土

来源:倍可亲(backchina.com)

  持续多天的北极风暴依旧影响全国多州,80%地区的气温降至冰点以下,各地超过9300万人面临寒风警报,中大西洋与南部遭受大雪和冻雨,全国接近1万趟航班取消或延误。气象专家预料,本周稍后还有另一场北极风暴将会到来。

  综合CNN及《华尔街日报》报道,从西岸的俄勒冈到南部的密西西比,各地将打破140项单日低温纪录,其中德州的达拉斯以及田纳西的孟菲斯与纳什维尔,将连续72小时温度低于冰点。南达科塔局部地区只有华氏零下45度,民众暴露在外只需5分钟便可冻伤。从洛矶山脉北端到爱荷华、堪萨斯,区内的风寒指数将低于零下30度。

  而在早期初选州份爱荷华,当地迎来历年最寒冷的出现,州府得梅因(Des Moines)15日的最高气温仅为华氏1度,其他地区的最高温度亦比往年低约25至30度。

  俄勒冈经过连日严寒后,目前仍在清理善后,州内多座城市积聚了3/4吋的冰层,大风也导致各地周末停电。供电追踪网站Power Outage表示,截至15日下午,俄勒冈超过9万户家庭及企业停电。

  交通方面,截至东部时间15日下午5点,全国超过2600趟内陆及国际航班取消,超过7000趟航班延误,大多数机场的升降都受到干扰。南部与中部不少道路因被雨雪覆盖,陆路出行变得危险。阿肯色州警表示,一辆皮卡车在怀特县(White County)冲出道路撞上大树,结果造成一人死亡、一人受伤。密西西比州紧急部门也说,当地已有一人因为天气因素而丧生。

  国家气象局表示,寒流将从德州继续穿过密西西比河下游,进入田纳西河谷以及亚帕拉契山脉南端,区内民众若必须出门,切记携带防寒救生包。

  受到这轮变天影响,东岸中大西洋各州将在15日广泛降雪,同日晚上至16日,风暴则会横扫东北部,为区内带来1至3吋降雪量,届时会终止纽约(专题)市、费城与首都华盛顿连续700多天没有单日雪量超过1吋的纪录。

  此外,德州、密西西比、阿拉巴马、西维珍尼亚、路易斯安那等多个州份都宣布,校区因为严寒而停课,其中乔治亚州科布县(Cobb County)表示,当地将在16日取消课程,田州纳什维尔的公立学校则将于16日至17日间关闭。

  德州经过上次严寒后,供电问题继续令人关注,预料电网负荷仍会相当紧张。管理州内90%电力的德州电力可靠性委员会(ERCOT)要求,民众在15日及16日早上节约能源,并要求所有政府机构,至少在16日早上之前减少消耗。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 04:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部