下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真实年龄受怀疑 博比被暂停世界最长寿狗记录

京港台:2024-1-17 12:52| 来源:美国之音 | 我来说几句


真实年龄受怀疑 博比被暂停世界最长寿狗记录

来源:倍可亲(backchina.com)

  博比(Bobi)作为世界最长寿狗的记录周二(1月16日)被暂停,在此之前,吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)的负责人员开始对他的真实年龄产生了怀疑。

  博比去年10月辞世,享年31岁零165天。临终前八个月,他被吉尼斯世界纪录在其网站上宣布为“世界上最长寿且在世的狗”。

  博比是一只纯种拉菲罗(Rafeiro)犬,这是一个葡萄牙的牧羊犬种,预期寿命通常是12年到14年。博比还被宣布为“历来最长寿的狗”,打破了近一百年的记录。之前的记录是由一只名叫布鲁伊(Bluey)de澳大利亚牧牛犬维持的。布鲁伊1939年辞世,享年29岁零五个月。

  一名吉尼斯发言人对法新社(AFP)说:“在我们的审议仍在进行之际,我们决定暂时停止‘最长寿且在世的狗’和‘历来最长寿的狗’这两个记录头衔,直到我们得出结论为止。”

  这个记录极度成就的参考网站没有说明是什么引起了他们的怀疑。

  但是持怀疑观点的人士提到了英国和美国媒体的报道,这些报道说,博比的爪子在小狗崽时的照片和进入暮年时抓拍的照片似乎呈现了不同的颜色。

  里斯本的一位兽医米格尔·费古尔多(Miguel Figuereido)去年对法新社说:“他看起来不像是有行动问题......或者有老狗肌肉量的......一只非常年迈的狗。”

  吉尼斯世界纪录坚称,在审议仍在进行期间,这是“临时”停止记录。

  博比的主人莱昂内尔·科斯塔(Leonel Costa)坚持说,所有那些“怀疑是没有根据的。”

  他在给法新社的一项声明中说,认证程序“用了几乎一年”,他遵守了吉尼斯提出的所有要求。

  科斯塔指责“兽医圈的某些精英”是这些怀疑的幕后人,因为他们难以接受博比总是吃“自然饮食”而不是狗粮。

  博比的正式生日是1992年5月11日,他在生命最初的日子里就骗过了死神。

  他和同窝另外三只小狗崽出生在科斯塔家拥有的一个木棚里,位于葡萄牙中部的村庄孔克伊罗斯。

  由于家里已经有了很多动物了,父母决定抛弃这些新出生的小狗。

  他们不小心落下了一只小狗崽,他就是博比。莱昂内尔·科斯塔和妹妹最终说服父母把他留了下来。

  科斯塔说,博比的长寿要归功于宁静的乡村生活和他的不同样的饮食。

  他生前从未被链子拴着,也没有被牵狗绳领过,他过去经常在村周围的林间自由游荡,年纪太大,无法太多走动后,便整日与家里的猫们相伴,安闲地躺平在院子里。

  (本文依据了法新社发自里斯本的报道。)

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部