下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命

京港台:2024-1-21 12:40| 来源:加拿大都市网 | 我来说几句


深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命

来源:倍可亲(backchina.com)

  卑诗省本周遭遇特大暴雪袭击,iPhone碰撞警报周三(17日)发挥威力,帮助救援人员找到纳诺斯湾(Nanoose Bay)附近两名翻车事故受伤者。

  温哥华岛Arrowsmith搜救队(Search and Rescue,SAR)表示,由于iPhone碰撞警报的帮助,使他们成功救出在纳诺斯湾附近四驱翻车意外中的两名伤者。

  周三晚上,当一辆四驱SUV冲出纳诺斯湾以南深雪中的伐木路,并冲下路堤时,车内的两名男子并不知道iPhone已自动召唤搜索人员。

  Arrowsmith SAR成员里弗斯(Nick Rivers)周五(19日)表示:“如果我们没有iPhone获得确切位置,可能仍然会在那里寻找。”

  这款手机的卫星紧急警报系统可以发出事故现场的经纬度坐标,让搜索人员可以在一个多小时内到达现场。

  里弗斯说,如果没有这项技术,这两个人将面临“一场漫长而充满挑战的步行”,他指出,该地区没有手机服务。

  “但我的猜测是,他们在出去之前就会死于体温过低,”他说。

  里弗斯续道,这两人将不得不在摄氏零下3度的寒冷中步行约10公里,穿过Mosaic的西北湾区(Northwest Bay),到达一个封闭的砾石坑,该砾石坑与通往高速公路的伐木道路相连。

  他说,在这些人被报告失踪之前,不会启动搜索,而且搜索范围会很大。

  Oceanside皇家骑警(RCMP)在收到iPhone发出的碰撞警报后,于周三晚上8时左右即刻通知搜救部门,一支由17名搜救志愿者组成的团队对此做出回应。

  里弗斯说,一架配备热感测器的骑警无人机发现了热源,无人机影像显示有一辆车和两个人。

  搜救团队用一辆装有履带的并排车辆来穿过雪地,两辆挂有链条的卡车通过不同的路线进入现场。

  当搜索人员到达时,一名男子已经爬上路堤,而另一名男子仍在往上爬。里弗斯说,他们的车辆坠落了3至4.5米。

  两名男子伤势不重,他们赞扬现场的快速反应避免了悲剧的发生。

  里弗斯说,这是Arrowsmith SAR第一次因手机自动卫星连接而被派出,尽管卑诗其他地方也发生过这种情况。

  他说,例如,当人们驾驶四轮越野车外出或骑单车进行跳跃时,也会出现一些错误启动。

  即便如此,“这是一项可以放在口袋里的伟大技术,绝对可以在你不知情的情况下挽救你的生命,”里弗斯说。

  配备iOS16或更高版本的iPhone 14及更高版本,具有碰撞侦测功能,某些Apple手表也是如此。Google Pixel还具有车祸侦测功能。

 

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 13:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部