下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不怕密码外泄 iPhone新增“遭窃装置防护”设定

京港台:2024-1-24 04:55| 来源:联合新闻 | 我来说几句


不怕密码外泄 iPhone新增“遭窃装置防护”设定

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果(Apple)22日释出iOS 17.3操作系统版本更新,新增“遭窃装置防护”(Stolen Device Protection)设定,这层防护能在装置失窃时,避免有心人士盗用密码解锁,进一步窃取重要个人资料或财务。

  华尔街日报报导,苹果此次发布软件更新,是全美各地iPhone手机失窃事件一年来的调查回应;在这类窃盗事件中,窃贼得手iPhone后,可迅速更改被害人的iPhone密码及其他设定,将被害人反锁在自己的苹果账户之外,接着领光银行储蓄、盗刷信用卡等。

  一名正在明尼苏达州监狱服刑的iPhone窃贼表示,他曾利用苹果先前这个漏洞,窃取数百支iPhone,不法获利数十万元。

  “遭窃装置防护”让窃贼更难钻漏洞,手机密码是当脸部辨识(Face ID)与指纹辨识(Touch ID)失败后的另一层防护。

  当窃贼取得手机密码,便能为所欲为,包括利用密码变更苹果账户(Apple ID),这样原使用者便无法重新登入、停用“寻找我的iPhone”,还能存取云端钥匙圈(iCloud Keychain)中储存的密码,包括银行和虚拟货币应用程序的密码。

  此外,窃贼还能启用复原密钥(recovery key),利用内建的“安全性设置”永远锁定使用者的苹果账户。若窃贼要将iPhone变现,则可利用密码删光装置内容,转售得利。

  有鉴于此,使用者更新iOS 17.3之后,开启“遭窃装置防护”功能,当使用者离开iPhone熟悉的地点,如住家或工作场所,iPhone便会限制密码取用权限。

  换言之,若iPhone在酒吧遭窃,窃贼需要突破两层防护才能取用密码更改设定。这两层防护依序为脸部与指纹生物辨识验证(Face ID or Touch ID biometric authentication)以及安全延迟(security delay)。

  脸部与指纹生物辨识验证是指网页取用密码或付款时,需要透过脸部或指纹生物验证,而输入密码将不再是替代方桉。

  安全延迟则是使用者要修改敏感设定,如更改Apple ID密码、启用密钥或停用“寻找”功能等,则需额外两步骤验证;iPhone会先要求提供生物辨识验证,接着倒数一小时,之后再次要求生物辨识验证,两次验证都通过之后,才能更改设定。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 17:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部