下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前总统特朗普在新罕布什尔州的胜利和失败

京港台:2024-1-25 12:12| 来源:美国华人杂谈 | 评论( 25 )  | 我来说几句


前总统特朗普在新罕布什尔州的胜利和失败

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月24日,前总统川普在新罕布什尔州的共和党总统初选中,轻松击败他的最后一位党内挑战者、前南卡罗莱纳州长尼基·黑利(Nikki Haley),向连续第三次赢得共和党总统候选人提名迈出了一大步。对于拜登(专题),这也是一个重要的夜晚,他并没有出现在选票上,但仍然通过自荐(write-in)投票赢得压倒性胜利。看起来,2024未能出乎人们的意料,一场拜登vs川普的重赛已经非正式地开始了。

  有趣的是,尽管川普在新罕布什尔州仍然保持着对黑利两位数的优势,但在胜利后发表演讲时,观察人士发现,他并没有多少喜悦,他攻击黑利的服装不够高级,指责她迟迟不退选,接着做出了一连串虚假指控,当中当然还有他的老一套:声称黑利的票是作弊得来的。

  如何解读川普和黑利在新罕布什尔的支持情况,黑利是否还有前进路径,川普又提出了哪些虚假说法?以下是我们的分析。

  黑利在新罕布什尔拥有绝佳机会,但仍不足以与川普抗衡

  新罕布什尔州本应是黑利的最佳选择。在所有早期初选的州中,它的选民类型符合黑利的人口结构:温和且独立。与其他共和党总统候选人相比,她在该州花费了更多的时间,投放了更多的广告费用,但她还是输给了前总统川普,截止发稿时,她落后了大约10个百分点。如果有一个州在共和党初选中对川普不利,那么它可能就是新罕布什尔。

  为什么新罕布什尔对她来说是一个绝佳的机会?

  民调:新罕布什尔是唯一一个民调显示黑利支持率跟川普接近的州。她在该州仅落后15个百分点,而在全国范围内落后50多个百分点。在其他州,包括她的家乡南卡罗来纳州,她的支持率都在30个点以内。

  历史:该州长期以来一直支持温和派和主流共和党候选人,包括约翰·麦凯恩和米特·罗姆尼。

  选民:黑利在大学毕业生和温和派中支持率最高,而新罕布什尔州的选民中充满了这些选民。该州受过大学教育的人口比例排名第八,与许多州不同的是,无党派选民被允许参加共和党的初选。

  背书:与大多数州不同的是,新罕布什尔州的政治精英并没有联合起来支持川普。黑利甚至得到了该州颇受欢迎的共和党州长克里斯·苏努努(Chris Sununu)的支持。

  媒体:新罕布什尔州是全国第一场正式初选,受到的媒体关注远远超过后来的竞选。这提供了一种可能性,那就是在这里获胜可能会改变她在其他地方的命运。

  周二,黑利充分利用了所有这些优势。出口民调显示,她赢得了74%的温和派选民,58%的大学毕业生和66%的非登记共和党选民的支持

  但这还远远不够。保守派给了川普整整70%的选票。没有大学学历的选民以2:1的比例支持川普。

  乔治·埃利奥特·莫里斯(G. Elliott Morris)是一名美国数据记者,以其在选举投票和预测分析方面的工作而闻名。他建立了一个模型,利用这些政治和人口因素来计算每位候选人在每个州和地区的支持率。结果发现,截至本周一,该模型认为新罕布什尔州是黑利在全国支持率最高的州,与此同时,这个州对于川普来说,在全国支持率中排在倒数第二。

  诚然,该模型将黑利在新罕布什尔州的表现低估了约10个百分点,但即使她在其他地方的表现能提升10个百分点,她仍然无法跑到川普前面。简而言之,如果黑利不能在新罕布什尔州获胜,她将很难在任何地方获胜,包括她的家乡南卡罗来纳州。显然,不赢得一个州就无法赢得总统提名。

  黑利的数据说明了川普的一些弱点

  周二晚,川普在新罕布什尔州发表了庆祝胜利的讲话,他显然对黑利尚未退出共和党初选感到恼火。他嘲讽黑利,称她是一个“冒牌货”,尽管表现“非常糟糕”,却“宣称胜利”。(事实上,黑利在发言开始时曾祝贺川普获胜)。

  NPR等媒体预言,黑利如果坚持她的初选活动,将忍受川普和他的盟友一个月的攻击——事实上,一些分析人士认为罗恩·德桑蒂斯在爱荷华首场党团初选会议结束后即退选,很大一个原因是避免继续受川普的攻击,同时在一个越来越倾向于团结在川普周围的政党中获取政治利益。

  但黑利誓言不会放弃,将会继续参加共和党竞选,并表示她现在将专注于2月24日在其家乡南卡罗来纳州举行的初选。该州民调显示,川普领先优势巨大。

  黑利自选举以来,一直没有一个强有力的核心理念,但一些早期出口民调反而显示出了更引人注目的发现——这些发现或许凸显出了川普的弱势。

  毫不奇怪,川普的选民对他抱有强烈的好感,80%的人表达了这种动机。

  但对黑利来说,这个数字要低得多:只有大约三分之一。近30%的人对她持保留态度,40%的人表示,他们投票主要是因为不喜欢其他候选人,或者更确切地说,就是不喜欢川普

  而在爱荷华党团会议前,一项新的民意调查显示,该州43%的黑利支持者表示,如果川普成为共和党提名人,他们会投票给拜登,而只有23%的人表示他们会投川普。

  在爱荷华,总体选民与黑利的选民构成了明显分歧,黑利的支持者中有43%表示可以改投拜登。来源:TheHill,数据基于NBC新闻调查。

  这意味着,黑利的前进方向非常不清晰,但同时也清楚地表明,投给黑利的票在很大程度上是投给川普的反对票。这位前总统在初选后要想修补局面,还有很多工作要做。

  出口民调还对川普提出了另一个警告信号:在CNN对新罕布什尔州共和党初选选民的出口民调中,44%的初选选民表示,如果川普被判有罪,他不适合担任总统——这较爱荷华的31%又有所提升。

  关于温和派资深共和党如何为了阻止川普而投黑利,一位74岁的新罕布什尔州老人在这个视频中给出了非常具体、连贯的原因。

  “嗯,我投票给尼基·黑利,因为那是投票反对唐纳德·川普。我今年74岁,我一生都生活在一个宪政民主国家。我想保持这种状态,我想让我的孙子们在宪政民主国家下长大,而不是在独裁统治下。”

  当被问及过去是否投过川普的票以及为什么会改变时,这位选民回答说:“是的,我在2016年投了他的票,我是一名注册的共和党人。我几乎立刻就后悔投了那张票。特别是在他的欧洲之行中,他侮辱我们的盟友并赞扬普京。”

  她在2020年投票给拜登,当被问及为什么她觉得有必要跨越党派界限时,她的回答是:“我希望世界是一个安全的地方,我相信一个强大的北约。我父亲参加了第二次世界大战,打败了法西斯主义。我希望它继续被打败。”

  川普继续用虚假信息迷惑观众

  川普赢得新罕布什尔的共和党总统初选后,在周二晚的演讲中提出了一些不实说法。

  2020年大选

  川普重复了他关于2020年总统大选的一些耳熟能详的谎言。

  川普一次又一次公开声称,2020年总统选举被“操纵”。他表示,除了在2016年获胜,他在2020年也赢了,而且赢得更多。

  事实:川普的说法是错误的。他在2020年大选中,选举人票以232票对306票输给了拜登。目前没有证据表明存在任何足以改变各州选举结果的大选舞弊行为。

  民主党和税收

  川普周二晚说:“他们恨我们的国家吗?他们一定恨我们的国家。因为他们不可能有其他理由做他们所做的事情。看看吧 ——税收,他们想把你们的税收提高四倍。”

  事实:这是错误的。拜登和其他民主党高层都没有提出任何接近于将人们的税收提高四倍的建议。

  CNN此前曾对川普的类似说法进行过事实核查,即川普所说的“他们想把所有东西的税收都翻一番、两番”。结果他现在的说法已经变成四倍了。

  智库城市-布鲁金斯税收政策中心高级研究员霍华德·格莱克曼(Howard Gleckman)在11月的一封电子邮件中说:“我不知道‘他们想把所有东西都翻一番、两番’是什么意思。但如果他暗示拜登会把联邦所得税‘翻一番、两番’,那他只是在编造数字。没有任何证据支持这种说法”。

  格莱克曼说,他所在的组织对拜登2024财年的预算提案(其中包括他最新的税收计划)进行分析后发现,主要的税收条款 “将平均增加2290美元的税收,或减少2.3%的应税收入”。

  这远不是两倍或三倍——而且重要的是要注意,拜登的提议对许多家庭来说根本不是增税。格莱克曼说:“几乎所有这些增长都将由收入最高的家庭支付。我们预计,收入最低的五分之二人群(年收入在6万美元或以下的人)缴纳的税款将低于现行法律规定的水平。中等收入家庭的纳税水平则会持平。”

  新罕布什尔州大选

  川普声称,他一直在该州获胜 ——不仅赢了共和党初选,也赢了大选。

  “你知道,我们已经三次赢得新罕布什尔州的大选了。我们每次都赢。我们赢得初选。我们赢得大选。我们赢得了它,它对我来说是一个非常非常特别的地方。”川普说。

  事实:川普的说法是错误的。虽然他每次都赢得了共和党初选,但他在2016年大选中输给了民主党候选人希拉里·克林顿,在2020年大选中输给了民主党候选人乔·拜登。

  初选转换党派的选民

  川普批评黑利的支持者、新罕布什尔州共和党州长克里斯·苏努努,他说,“由于苏努努的无能,在共和党初选中,他们接受民主党人投票”。事实上,我认为他们有4000名民主党人 —— 10月6日之前的民主党人——  已经投过票了。现在,他们投票只是因为他们想让我看起来尽可能糟糕。”

  事实:川普的说法充其量只是误导。在新罕布什尔州的共和党初选中,登记为民主党人的人不能投票。只有已登记的共和党人和无党派人士(登记为 “未声明”的人)才能在初选中投票。虽然确实有近4000名登记为民主党人的选民在10月6日之前将其党派转为未声明党派或共和党人,但目前尚不清楚这些人中有多少人最终参加了投票。值得注意的是,苏努努在2017年成为新罕布什尔州州长,但早在他上任的十几年前,该州就已经向无党派人士开放初选。比如下图中CNN在2000年对该州无党派人士参与初选投票的报道。

  此外,虽然川普抱怨以前登记为民主党人的人被允许在共和党初选中投票,但各州的标准做法是允许人们在某个日期之前转换党派,以便参加另一个党派的初选 —— 有些州的转换截止日期比新罕布什尔州更接近选举日。

  例如,在川普所在的佛罗里达州,选民可以在2月20日之前从民主党转为共和党,并在不到三周后开始的提前投票窗口或一个月后的3月19日选举日亲自在共和党初选中投票。(与新罕布什尔州不同,无党派人士不能在佛州共和党初选中投票)。

  最后,最近新罕布什尔州改变党派的人的动机并不像川普所说的那样明确。一些人可能确实是专门为了反对川普而转换党派,而另一些人则可能是真诚地决定不再将自己视为民主党人。10月6日之前,各种党派转换层出不穷。例如,据《新罕布什尔公报》报道,有719人从共和党转为未声明政党,132人从未声明政党转为共和党。

  川普在黑利最有望取胜的新罕布什尔轻松取胜,可能已经将要轻松赢得党内初选。

  无论周二晚上新罕布什尔州发生什么,川普都有一个大问题:一大批共和党选民和一大批独立人士似乎坚定地承诺,如果他成为提名人,不会在11月投票给他。2024年,每一张选票都很重要

相关专题:川普,布什

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 22:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部