下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

济南大楼投影“打倒习近平” 男子润美后远端遥控

京港台:2024-1-26 04:13| 来源:Newtalk | 评论( 48 )  | 我来说几句


济南大楼投影“打倒习近平” 男子润美后远端遥控

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  河北男子柴松去年利用遥控投影设备,于潜逃巴拿马后远端操作,将题有“打倒共产党、打倒习近平”的字幕成功打在建筑物牆上,被誉为“彭载舟第二”。   图:撷自“X”@WSXJPDD

  继彭载舟(本名彭立发)2022 年 10 月于北京四通桥上悬挂横幅,抗议习近平“动态清零”政策下的严峻封控举措,并掀起后续的“白纸革命”后,山东省济南市一购物中心再现反习标语。河北男子柴松去年利用遥控投影设备,于潜逃巴拿马后远端操作,将题有“打倒共产党、打倒习近平”的字幕成功打在建筑物牆上,当时大量警车随后到场,柴松的亲友事后皆遭调查,甚至失联。

  柴松此次透过“走线”的方式逃亡美国,他敢于冲撞威权体制的壮举,被誉为“彭载舟第二”。走线指通过特定路线偷渡“润”(Run)进美国,以争取居留许可。

  据悉,柴松在决定走线美国前,购买好遥控投影设备,并租好房子,在抵达巴拿马后,即利用遥控设备实施安排好的计划。去年 2 月 21 日晚间 8 时,他在济南万达广场建筑物北牆上,成功打出了“打倒共产党、打倒习近平”的大幅字幕。柴松的一位朋友在现场拍摄了照片,随即发送给早已逃亡国外的他。

  柴松自述,当时包括国安、武警、派出所、省厅、市局等成立专案小组,并且光抓他朋友,就派遣 70 多人行动。而后包括他爸爸也遭调查,甚至女友、另一朋友始终处于失联状态。

  柴松完成自己的壮举后,帐户旋即遭冻结,甚至刚到美洲时,他完全没钱吃饭,最后是在墨西哥,他和委内瑞拉的朋友冒著生命危险扒火车前往美国。

  抵达美国已近一年,柴松犹豫后决定向媒体曝光这件事。他坦承影响自己进行这项计划的就是彭载舟事件,时间点则落在中共政治局决定召开二十大二中全会,确认习近平连任国家主席见报那刻。“他(彭载舟)愿意捨己为人,为中国的改革甚至有可能献出自己的生命。这种精神,是影响我最重要的。可能并不是这几个字,而是因为他那种不怕死的精神,不畏强权的精神!”柴松强调。

  

  当时他朋友在现场拍摄照片,发送给早已逃亡国外的他。而后大量警车到场,柴松的亲友皆遭调查,甚至失联。   图:撷自“X”@WSXJPDD

  

  柴松完成自己的壮举后,帐户旋即遭冻结,甚至刚到美洲时,他完全没钱吃饭,最后是在墨西哥,他和委内瑞拉的朋友冒著生命危险扒火车前往美国。   图:撷自“X”@WSXJPDD   

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部