下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌清华夫妻案凶嫌再入院 父母抵美已请最好律师

京港台:2024-1-26 05:43| 来源:华人生活网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


谷歌清华夫妻案凶嫌再入院 父母抵美已请最好律师

来源:倍可亲(backchina.com)

  硅谷华人(专题)谷歌工程师杀妻案嫌犯陈立人,此前已经出院入狱,原预计1月24日下午1时30分左右出庭,但陈不知何故又再次入院,就连法官都直接问辩方律师,为何嫌犯陈立人迟不出庭,是否有故意不出庭的可能,并要求最快1月26日要开庭。

  目前下次开庭订在了1月26日下午。

  

  杀妻案嫌犯陈立人

  在此前检方对其的指控中都是重罪指控,指他非法并恶意杀人,而且表现出高度残忍、恶毒或冷酷无情。

  

  据世界新闻网引用一位网名叫做“无期”网友的口述,陈立人的父母在案发后第一时间便已从中国赶到美国,但死者于轩一的父母由于尚未拿到赴美签证,目前还在等待。预计办理签证需要一周左右。

  这位网友自称是死者于轩一的亲戚。

  

  杀妻案嫌犯陈立人

  这位网友表示,于轩一的亲戚们都非常担心两位老人看见女儿的遗体后,会承受不住打击;希望他们能坚强一点,为女儿讨回公道。

  在此案发生后,网上有很多信息来源不明的帖子在华人圈广泛传播,一些文章更是指责受害者。

  在回帖中,网友"无期"表示:陈、于夫妻二人都是27岁,于轩一是家中的独生女。两人目前的国籍仍都是中国籍,网上所传的女方拿到绿卡后,便要甩掉男方的传言不实。

  此前报道称,双方的婚姻出现了危机,早在去年6月俩人就已经感情破裂,男方不相信女方的行为。有自称女方闺蜜的网友说,陈立人控制欲很强,限制了女方的个人生活空间。最近一次的清华大学校友聚会,两人就闹得不愉快,还在回家的车上大吵。据信女方在三周前提出离婚要求,可能是悲剧发生的导火索。

  对此网友“无期”表示,女孩对于父母一直报喜不报忧,可能是为了防止家人担心。

  

  也有网友看完帖子表示,即便受害女生的父母11月底刚刚来美国看望了女儿,为何1月份就没有了签证?

  知情者称,签证刚好到期,目前正在加急办理中。

  

  昨天,已经有网友将陈的爸爸与律师出现在法庭的照片上传。

  另外从目前官方的信息来看,被告的律师为Wesley J. Schroeder,据当地网友说,他是Santa Clara县最好的辩护律师。

  对于男方已经请了最好的律师,而女方的父母还无法赴美的境况,很多网友表示了担心。

  特别是昨天加州(专题)发生了一起震惊全国的血案,一名女子捅了男友108刀,但其辩护律师称她当时使用了大麻导致神智不清,因此法庭仅判轻度过失杀人。如果案件中被告是外国公民时,这样的审判可能会彻底改变案件走向。

  所以不少当地华人都表示希望能给受害者更多的法律援助,截至发稿为止,也有当地好心人在组织法律援助以及经济援助等多方事宜。

  昨天首次出庭,嫌犯未出现后,疑似他的父亲和律师以及翻译也很快离开了法庭,记者注意到法庭外聚集了很多华人。不少华人表示自己跟此案完全无关,只是很关心案情。

  负责此案的圣他克拉拉县检察官嘉德伯格(Michael Gadeberg)24日出庭,并接受媒体采访。

  在询问陈为何仍在医院的原因时,他表示,由于美国的HIPAA隐私权规定,他无法就此事发表任何评论以及陈立人住院的具体原因。

  他表示,已与女方家属取得联系,女方家属也正加速从中国赶来硅谷,但因为隐私问题,无法透露更多细节。

  他也表示,他会确保陈立人及其家属,不会对任何人,包括女方家属有任何伤害。

  【案件早前报道】

  根据检方1月19日公开的指控书,1月16日,警方接到报警电话后,在圣克拉拉市位于Valley Way一处民宅发现了一名女子遭受严重钝器伤害,她的头部及地板上、墙壁上和卧室门后都有大量血迹。警方到场后宣布她已死亡。

  死者旁边站着她的丈夫陈立人。指控书说,陈的右手肿胀呈紫色,衣服、腿、胳膊和手上都沾满了血。

  警方没有找到造成伤害的武器,但发现一双沾满血迹的凉鞋,是陈的尺码。警方认为,陈穿着凉鞋站着或蹲着,并用手反复击打死者头部。

  警方人员询问陈的手是如何受伤的。陈回答:“我用重拳捶击了我妻子。”他们问他什么时候发生的,陈回答说:“昨天。”

  陈立人是谷歌的软体工程师,受害人于轩一也是谷歌的软件工程师。两人都曾就读于清华大学和加州大学圣地亚哥分校。

  这一惨剧震惊华人圈。

  希望受害者和家人能够得到法律的保护,也愿这样的悲剧不再重演。

  

相关专题:清华,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 20:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部