下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大限制留学生 中国学生不再能轻易混学位?

京港台:2024-1-29 05:54| 来源:自由亚洲 | 评论( 7 )  | 我来说几句


加拿大限制留学生 中国学生不再能轻易混学位?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)欢迎移民(专题)和留学生(专题)的政策出现了变化,本周宣布未来2年将大幅缩减外国留学生签证数量。行业人士表示,这是为了整顿不良的留学教育机构,同时缓解加拿大住房和医疗资源的压力。有中国留学生表示,政策有 “去芜存菁” 的效果,让质量好的学生来加拿大,也让加拿大的学位更有含金量。

  加拿大留学顾问李仁的电话和微信通知最近响个不停,很多人都在询问他关于加拿大刚刚宣布的留学限制新规定,究竟会影响哪种人。他说:“ 它影响比较大的群体就是过来读专科和本科的这种人群,对于研究生类别是不受影响的,对于中小学类别也是不受影响的。但对通过私立学校想读专科或本科的人影响是最大的。”

  根据加拿大移民部的宣布,2024年,批准学习许可(study permits)的上限约为36万,比2023年减少35%。出于公平,各省和地区将依据人口情况有各自的上限,一些留学生数量增长最快的省份,名额减得最多,因此安大略省最受冲击,其学签将减少50%以上。

  移民部长米勒((Marc Miller)表示,这是一项为期两年的临时措施,设定上限不是为了惩罚国际学生,而是为了整顿一些不良机构,因为留学生是“国家的宝贵财富,要确保他们的经历和教育达到标准。一些私立机构“利用”国际学生谋取暴利,这是“不可接受的”。

  在加拿大经营一间私立学院的负责人顾女士说,移民部一竿子打翻一船人是不公平的,她的学校规模虽然不大,但是一切正规经营,每一个学生的资料都上交政府部门。如果有学校做假、放水,应该严查那些学校。

  她称政府前两年才说欢迎留学生来念书,鼓励他们随后可移民而贡献加拿大,因此她的学校增聘人手、扩大规模。如今突然来个措手不及,只能裁员了。 “加拿大政府现在出政策,从来不跟人商量,而且没有任何预警,你哪怕是我在一年内锐减到35%都可以。他随便一个原因就说我们对留学生数量要大减了,而且很多时候是他先做后说。”

  目前在加拿大就读本科的中国留学生张思琳说,这个政策一定程度上杜绝了想来加拿大混文凭的中国留学生,也让加拿大的学位有了品质保证。她又说,自己在中国的一些朋友也说,不来加拿大也无妨,他们可以选择到美国、澳大利亚等其他国家。“近几年由于野鸡大学太多,大家留学越来越水,导致留学含金量越低,这个政策可能真的是要筛掉一部分条件比较好又真的想来读书的人,那些有钱人的孩子不一定要选加拿大。”

  根据移民部说法,2023年加拿大接纳约90万名国际学生,创历史新高,大约是10年前留学生人数的3倍。2022年数据显示,来自印度(专题)的留学生占40%,中国内地学生占12%排名第二,香港(专题)学生则占2%。

 

相关专题:留学生,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部