下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大高材生不顾一切娶农村毁容女,16年过去了...

京港台:2024-1-29 13:51| 来源:蕴藏冬夏 | 评论( 20 )  | 我来说几句


北大高材生不顾一切娶农村毁容女,16年过去了...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  

  一般来说,才子配佳人。

  不过,陈长志和滕子英的爱情打破了这个规律。

  陈长志是北京大学的高材生,而滕子英却是一个没什么文化的农村毁容女。

  在世人看来,这两个人是不登对的,但是陈长志不在意世俗的眼光坚持与滕子英在一起(电视剧)。

  转眼两人已经度过了16个春秋他们过得怎么样了?

  陈长志有没有后悔选择滕子英?

  

  意外毁容,命运多舛

  滕子英出生于1981年,生活在贵州的一个普通农村家庭里,家中育有兄妹二人。

  由于滕子英是家中幺妹,虽然父母都是农民,但是对滕子英的宠爱只增不减,从来都没有缺衣少食。

  

  然而,在滕子英1岁的时候,倒地的炉子烧伤了她的右脸。突如其来的意外,使滕子英疼痛的同时受到了惊吓,嚎啕大哭,滕子英的父母赶紧将她送去医院。

  不过,滕子英的右脸上还是留下了狰狞的伤疤。

  

  此时的滕子英只有1岁,一个女娃娃这么小就毁了容,可想而知她今后的日子过得该有多难。

  随着时间的推移,滕子英到了读书的年纪,她的脸经常是同学们茶余饭后的笑谈。

  滕子英渐渐变得自卑和孤僻,而且也并没有真正的朋友。

  

  但是在9岁那年,上天跟滕子英又开了一个天大的玩笑,她的父亲突发脑溢血去世了,面对这样的变故滕子英有些绝望。

  一家人的生活在失去顶梁柱之后,一蹶不振,姑姑将滕子英的哥哥领养,而母亲则选择另嫁他人。

  

  于是滕子英的母亲就带着她在继父家中生活,但是继父的家庭也并不富裕。

  几年后,滕子英的母亲生下了一个小妹妹,家中的生活也就更加紧迫。滕子英变成了大姐姐,她为了减轻家中的负担,初一还没上完就选择辍学挣钱。

  

  后来滕子英长大到了适婚年纪,就有人给她说媒,但是介绍的男人都是别人挑拣剩下的,自然都入不了滕子英的眼。

  村里的流言蜚语就指向了滕子英,“她都毁容了还挑三拣四的”

  

  意外相识

  陈长志的生活显然就比滕子英好得多。

  1978年,陈长志出生在安徽蚌埠,是家中最小的孩子。

  父母五十多岁老来得子,自然对陈长志疼爱有加,再加上他天资聪颖,学习成绩也是名列前茅。

  

  就这样顺风顺水直到1999年,陈长志如愿以偿考上了北大(专题)法学系,也就是在大学时期他与滕子英意外的相识了。

  大学时期,陈长志不光将心思放在学业上,同时他还喜欢读文学杂志。

  

  在翻读《辽宁青年》时,看到里面写了一篇关于贵州高位截瘫女孩的文章,陈长志想要给那位截瘫女孩打气,于是就给那位女孩打电话。

  

  也就是这次的通话,使陈长志与滕子英之间意外产生了联系。

  与陈长志相同的是,滕子英也看到了杂志中截瘫女孩的故事,由于她与那位女孩在同一个城市,所以滕子英打算亲自去看看她。

  

  好巧不巧,陈长志的这通电话被滕子英接听了,正巧那时滕子英在探望那位截瘫女孩。

  于是两人就通过电话相识,并且互相留下了联系方式。

  

  滕子英心中的委屈无处诉说,一开始她只是想与陈长志倾诉,于是就写进信里,寄给了陈长志,本打算将自己的情况告诉陈长志以后,就跟他再也不联系了。

  

  但没想到陈长志回给滕子英一封长长的信,里面的内容打动了她,慢慢的滕子英就打开了自己的心扉,将自己的经历告诉了陈长志。

  就这样你来我往,两人之间就建立了深厚的友谊。

  

  相知相爱

  陈长志与滕子英两人这样写信交流了四年,两人之间也产生了奇妙的情愫。

  陈长志在信中一直劝滕子英来北京治疗,但是自卑的滕子英都谢绝了。不过,在陈长志的坚持下,滕子英终于松了口,同意去北京治疗。

  

  两人约定在北京的火车站见面。但等到了北京,滕子英就有些纠结了,她害怕陈长志看到自己的脸会吓到。

  她害怕这份来之不易的感情付诸东流,考虑再三还是决定放弃与陈长志见面。

  

  于是她在火车站附近的电话亭拨通了陈长志的电话,告诉他叫他走,自己不会跟他见面。

  挂断电话后,滕子英就去售票处买回家的车票。

  但是正当她排队的时候,广播中响起了寻找滕子英的声音。

  

  滕子英知道是陈长志在寻找她,顿时就感动了,转身决定去与陈长志见面

  虽然陈长志知道滕子英的状况,但见到滕子英的时候还是吃了一惊。不过,陈长志并不介意滕子英脸上的伤疤,他们一起在北京游玩。

  也就是在这个时候,陈长志与滕子英表白了。

  

  滕子英哭了,她没想到陈长志真的对自己表白,点头答应了他。

  

  不过,面对这样一位儿媳,陈长志家中那肯定是不会同意的。

  但陈长志毅然坚持与滕子英在一起,选择与她共度余生。

  

  修成正果

  终于在2007年,陈长志与滕子英在贵州办了酒席,他们结婚了。

  婚后的第二年,陈长志就陪着滕子英去治疗伤疤。经过三年的治疗,滕子英的脸已经有所好转。

  

  两人一起创业,但是创业之路并不是说成功就成功的,到最后不但没有赚钱,反而欠下了债。于是陈长志有一段时间没有了信心,而留滕子英一人为家庭事业忙碌。

  陈长志深知妻子的不容易,决定重振旗鼓。

  如今两人事业蒸蒸日上,建立了自己的公司,而且还养育了一对儿女,生活过得幸福美满。

  

  «——【·结语】——»

  爱一个人真的会去在乎她的容貌、钱财么?或许有的人会在乎,但肯定也会有人不在乎。陈长志并不介意妻子的小缺陷,他将滕子英视若珍宝,这样的好男人很难不让人敬佩!

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 21:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部