下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃刺穿

京港台:2024-1-29 20:50| 来源:ZAKER | 评论( 7 )  | 我来说几句


华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃刺穿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近这段时间,接连有留学生(专题)在海外街头遇袭案发生,让不少人上个街都深感恐惧。

  近日有一对在澳洲的华人(专题)留学生情侣好端端走在街上,结果被陌生人持长刀狂砍泄愤,全身鲜血倒下,因为失血严重被送进 ICU!

  

  这起恐怖袭击案件发生在澳大利亚,实际上当天墨尔本的3 个地区在短短 3 个小时内就发生了 4 起持刀伤人案,一共造成 5 人受伤,震惊了当地社区。

  

  而在这 5 名伤者里,就有 2 名中国留学生。

  据受害者华人 Shawn 回忆,1 月 6 日晚,他和女友从市中心搭电车回家,结果下车之后,就在街头遭到严重袭击。

  

  毫无预警的情况下,他被人从背后抓住肩膀,然后朝背部、后腰、手臂和手部连捅了好几刀!

  

  他被捅倒在地后,这名陌生人又转身袭击女友,一刀接着一刀地捅。

  当时,他因为失血过多,意识已经不太清醒了,但仍听能到女友在不断地尖叫。

  " 我们流了很多血,我以为我们会死。"

  这人似乎是真的疯了,捅完女生之后,又转过来想接着捅他,就是抓着这两个人不放。

  

  意识模糊之间,他奋力踢腿自卫,直至对方停止攻击,逃离现场。

  有路人目睹这一幕,着急地帮忙报警,这是 Shawn 已流血过多昏迷过去了。

  " 我不记得警察什么时候来的,只记得女朋友非常痛苦,在医院醒来后才记起发生了什么 "。

  他依稀记得,犯人是一名手持长刀的年轻的洋人男子,在电车上曾坐在他们对面,有过眼神接触。

  当地警方证实,这人在当晚 9 点 20 分左右,先刺伤一名 28 岁的男性行人,然后 10 点左右在一家汉堡店外从背后刺伤另一名 24 岁男子。

  

  

  

  11 点左右,他坐电车来到尾随 Shawn 和女友下车,然后捅伤了他们。

  凌晨 1 点半左右,警方就在火车上逮捕了这名 31 岁的男子。所有受害者与他之间都没有任何联系,就连警方都搞不清楚他一系列袭击的动机。

  

  被送往医院的 Shawn 和女友虽然幸存下来了,他左手筋断了,掉了一大块肉,接受了手术,目前手还发不上力,只能慢慢恢复了;女友伤势更严重,被刀刺到肠子和胃,现在仍在 ICU。

  

  人在外留学,他们现在也还不敢告诉国内的家人,怕他们担心。

  

  前段时间,多伦多一名21 岁的留学生在回家途中遭遇枪击现在成了残疾人。

  受害者是一名从印度(专题)来加拿大(专题)留学的学生,学习的是工程学,课业之余也有打工赚生活费。

  

  这天凌晨,他刚结束了一个打工,准备回家,因为想呼吸新鲜空气,就决定散布到公车站搭夜间巴士回家,却没想到在一个十字路口看见一群不良少女在沿街拦车抢钱。

  一开始他也没太在意,深夜的多伦多,这种景象不少。

  结果,就在他等车的时候,这群人朝他们走了过来,他和朋友拒绝了对方的索要。

  

  原以为就是一群不良少女,没想到她们被拒绝之后,当场摇人过来!

  两名男子从马路对面冲过来,其中有人拿着刀,捅向他朋友,但没有得逞,下一秒不知道谁开了枪,只听见 6、7 声枪响炸开。

  等他意识过来,自己已经在流血了。

  " 我的手指渐渐失去知觉,那时,我还没注意到我的膝盖也中枪了,一分钟后,我就无法走路了,腿也不能用力了。"

  

  这个留学生被赶来的警察送到医院,住了 8 天,接受了 2 场手术,手臂和腿都装上了了钢板。医生告诉他,还有一颗子弹擦伤了他的背,幸好没有集中胸部或脊柱。

  但也因为这次袭击,他背上了 5 万刀的医疗债。

  " 他们都是十几岁的青少年,凌晨三、四点带着刀和枪到处游荡,还是一个周二晚上,甚至不是周末。他们的父母在哪里?"

  

  " 我的未来被毁了,以后在任何地方找工作的可能性都会降低,因为我现在是残疾人了。"

  感觉现在留学生上个学也是不容易,前阵子还有华人女生出门坐个网约车被打的,貌似是因为关车门太大力了惹怒司机,被打到鼻青脸肿、右手骨折。

  

  

  出门在外,希望大家都能平安。

相关专题:华人,留学生,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部