下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美英发威 胡塞导弹车爆炸 75专家阵亡.....

京港台:2024-1-31 05:49| 来源:Newtalk | 评论( 20 )  | 我来说几句


美英发威 胡塞导弹车爆炸 75专家阵亡.....

来源:倍可亲(backchina.com)

  胡塞武装组织至今在红海地区对来往商船发动了至少 34 次袭击,其中有将近两百枚的反舰导弹和自杀式无人机。虽然胡塞组织的反舰导弹大多都被美军的神盾舰成功拦截,但也有部分成功命中商船。

  虽然目前胡塞组织并未成功击中美国的军舰,但也成功封锁了红海地区接近九成的航运。另一方面,美英联军的空袭对胡塞组织的据点造成巨大的损伤,然而却也让美军再度暴露了他的弱点。

  腾讯中国网军事专栏作者《铁血战史 1927 》报道,依照美国公布的战果来看,目前联军针对胡塞组织据点的空袭至少摧毁了 26 套反舰导弹发射设施。仅在 1 月 18 日凌晨,美军利用战斧导弹一次打掉胡塞 14 辆导弹发射车,也因为该次胡塞出动的导弹发射车数量有点多,美军同时使用了宙斯盾舰以及巡航导弹潜艇同时发射战斧导弹。

  文章同时指出,在美英联军的空袭中,不仅摧毁了胡塞众多武器发射系统,也炸死了很多胡塞的导弹专家。根据《阿拉伯天空新闻》统计到 21 日的数据中显示,联军对胡塞的精准打击至少击杀了包含伊朗、真主党以及胡塞组织自己的导弹专家。这些空袭行动也凸显了美军的精确打击能力依然领先世界,面对在地面下的目标也能实施精确的打击。

  然而,文章也认为,胡塞的“穷”就是对抗美国攻击的最有效手段。因为穷,没有太多武器设备,大多数组织成员往山洞里一躲,就能让大部分美军昂贵的武器失效。从美英联军多次空袭轰炸后,胡塞组织依然拿得出导弹继续袭击红海地区的商船这点就能发现这点。

  文章同时也指出,美军花了 2 兆美元,死了将近 2,400 人,花费了近 20 年的时间,结果阿富汗还是由塔利班政府领导。铁血战史 1927 》认为,只要胡塞继续透过地下隧道、地下据点等手段,逼迫美军使用更昂贵的高科技武器,透过打长期的消耗战就能让美国萌生撤军的想法,并直言这也是美军的弱点。

  

  英美疑用BLU-109 钻地弹,并搭配 910 公斤的高爆炸弹 GBU-31 ,爆破胡塞组织藏在地下的军火。   图:翻摄自铁血战史 1927

  

  美国使用高爆炸弹与钻地弹搭配成功破坏胡塞地下导弹库。图为钻地弹破坏地下设施示意图。   图:翻摄自铁血战史 1927

  

  美军航母战斗群与战机。   图:翻摄自铁血战史 1927

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 02:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部