下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

约旦河西岸医院遇袭:以军士兵穿女装扮医生杀3人

京港台:2024-1-31 11:12| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


约旦河西岸医院遇袭:以军士兵穿女装扮医生杀3人

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美联社和半岛电视台报道,当地时间1月30日凌晨,十几名以色列(专题)突击队员潜入了一家位于约旦河西岸的医院,击毙了正在医院接受治疗的三名巴勒斯坦人,其中一人为哈马斯成员。

  医院的监控视频显示,大多数以色列士兵都经过乔装打扮,其中多人伪装成戴着头巾的穆斯林女性,还有人身穿白色医生外套。视频中,还可以看到一名以色列士兵一只手拿着步枪,另一只手拿着一把折叠轮椅。

  十几名乔装打扮的以色列士兵袭击约旦河西岸的一家医院,半岛电视台报道视频截图(下同)

  “开创了在医院暗杀的先例”

  巴勒斯坦卫生部门证实,袭击发生在位于约旦河西岸的杰宁镇的一家医院。美联社将此称作一场“戏剧性的”袭击,并指出,这突显出巴以在加沙地带的冲突已经蔓延至约旦河西岸地区。

  这家医院的发言人表示,过程中没有发生交火,三人在病房内睡觉时被使用消音手枪击毙,其中一人是需要坐轮椅的局部瘫痪的病人。发言人称:“所发生的事情开创了一个先例。此前医院内从未发生过暗杀事件。有过逮捕和袭击,但没有暗杀。”

  哈马斯方面表示,其中一人哈马斯成员,并指责以色列进行了“一次懦弱的暗杀”。路透社报道称,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织表示,另外两人是兄弟,为该组织成员。

  以色列军方则回应称,武装分子利用这家医院作为藏身之处,突击队员打死了三名“枪手”,并指控其中一人计划立即对以色列发动袭击,但没有提供证据。以色列陆军参谋长赫兹·哈勒维则在社交媒体发文表示,以色列并不寻求在医疗中心作战,而是会追击“恐怖分子,无论他们藏身何处”。

  美国国务院发言人马修·米勒回应说,美方现在无法对以色列针对约旦河西岸一家医院的袭击做出评估。米勒称,美国希望看到医院受到保护,但以色列有权“将恐怖分子绳之以法”。

  半岛电视台记者报道称,以色列士兵打扮成医生、护士甚至平民,潜入医院杀死了三个正在睡觉的人,“这是他们第一次进入民用医疗设施,似乎是一次精心策划、有针对性的暗杀行动”,“可以想象到这家医院的医护人员和病人的恐惧”。

  巴勒斯坦外交部“以最强烈的措辞谴责占领军暗杀三名年轻人”,并指责此举涉嫌违反国际法。

  30日晚些时候,三人的葬礼在杰宁镇举行,为他们送行的当地人挤满了街道。其中两名兄弟的母亲表示,她的孩子们生前深受大家喜爱,“前一晚,我离开医院回家;今早,我就听到他们在睡梦中被杀”。

  加沙医院频频遇袭,内塔尼亚胡拒不停火

  30日凌晨发生的这起“戏剧性”袭击发生在约旦河西岸城镇杰宁,这里长期以来一直是反对以色列武装斗争的堡垒,甚至在本轮巴以冲突开始之前就经常成为以色列袭击的目标。

  这也是约旦河西岸一系列致命事件中的最新一起。根据巴勒斯坦卫生部门数据,自去年10月7日以来,约旦河西岸的暴力事件激增,以色列军队的行动已造成约旦河西岸380多名巴勒斯坦人死亡,其中大多数人在以军的逮捕袭击或暴力抗议期间与以以军的对抗中丧生。

  值得一提的是,以色列总理内塔尼亚胡当天在约旦河西岸其他地区出席活动并发表讲话。他否认有关停火协议即将达成的报道,并重申,他将继续战斗直至获取对哈马斯“绝对胜利”。

  报道称,自本轮巴以冲突后,以色列经常因其对加沙医院的袭击而受到严厉批评。加沙医院在冲突后承担了极其重要的医疗救援和人道主义任务,救治了数万名受伤平民,并为大批流离失所者提供了庇护。目前,加沙医疗系统已经处于崩溃的边缘。

  在约旦河西岸医院遇袭的同日,当地时间30日,巴勒斯坦红新月会指责以军袭击位于加沙南部城市汗尤尼斯的阿迈勒医院。该医院目前收留了数千名流离失所的平民。

  巴勒斯坦红新月会在社交媒体发文称,以色列坦克袭击并包围了医院,还烧毁了医院外的临时帐篷,要求所有人立即撤离。但据路透社报道,以色列军方发言人否认此事,据该发言人所说,“没有人冲进医院、闯入医院,也没有持枪命令人们离开”。

相关专题:军事动态,波音,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部