下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女儿发现爸爸手机里出轨录音 妈妈起诉追回25万

京港台:2024-2-2 05:35| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


女儿发现爸爸手机里出轨录音 妈妈起诉追回25万

来源:倍可亲(backchina.com)

  “我花20万养你这么半年……”“你的人生中怕是没有遇到这么懂事的‘小三’哦?”……

  14岁女儿在玩爸爸手机时,无意中听到爸爸与另一女士的通话录音,随即告知妈妈,并将爸爸手机中的这些通话录音全部拷贝了下来。

  2月1日,红星新闻从绵阳市涪城区人民法院获悉,2023年年底,当李女士通过女儿获得丈夫唐先生与情人王女士的通话录音后,顺藤摸瓜查出丈夫在一年内给王女士转账25万余元,于是向法院起诉王女士返还。近日,法院作出判决,王女士向李女士返还不当得利25万余元。

  

  涪城区人民法院

  发现:

  女儿玩爸爸手机发现“出轨录音”

  妈妈顺藤摸瓜查出丈夫向情人转账25万元

  李女士和唐先生都是四川绵阳人,婚后育有一女小唐,现年14岁。婚后,夫妻俩共同经营生意,家庭殷实美满,出于对丈夫的信任以及经营便利,李女士未过多参与财务管理,由唐先生过手大量资金。

  然而,从2022年年底开始,唐先生经常不回家,一回家就会与李女士发生争吵,因此两人聚少离多。李女士怀疑丈夫出轨了,但一直没有证据,夫妻俩基本处于分居状态。

  2023年11月初,女儿小唐拿爸爸的手机玩耍,无意中点开了通话录音……一段段录音内容,让小唐发现爸爸出轨了。

  红星新闻记者获悉,唐先生手机通话录音中,包括“我花20万养你这么半年……”“你的人生中怕是没有遇到这么懂事的‘小三’哦?”等内容。

  随即,小唐将这个意外发现告诉妈妈,并将爸爸手机中的通话录音全部拷贝下来交给妈妈。根据女儿提供的信息,李女士顺藤摸瓜,惊讶地发现2022年10月至2023年11月期间,丈夫唐先生向一名王姓女士微信转账金额达25万余元,这也解释了一年来丈夫的家庭缺位和资金紧张。

  为此,愤怒的李女士和丈夫彻底闹翻,唐先生索性离家出走并扬言离婚。

  起诉:

  妻子要求返还25万余元

  丈夫和情人竟要求只返还一半金额

  多次沟通无效后,2023年年底,李女士将王女士告上法庭,并将唐先生列为第三人,索要25万余元。

  红星新闻记者从涪城区人民法院获悉,李女士起诉称,丈夫唐先生自2022年10月起与被告王女士违反道德伦理,发展成非正常男女关系。为维持与王女士的关系,唐先生从2022年10月起对原告隐瞒事实,将家庭收入和财产私自向被告陆续转款共计25.8万元。

  近日,涪城区人民法院开庭审理此案。庭审中,王女士辩称,她和唐先生没有不正当男女关系,二人是牌友关系,唐先生向她转款只有21万余元,且自己向唐先生转款9万余元,其他款项均是唐先生与自己打牌换取的资金,或唐先生做工程从自己处兑换的款项。

  同时,唐先生也辩称,他和王女士只是普通朋友关系,转账就是消费和打牌时兑换的现金,近一年他和妻子一直争吵,自己的消费都是对外借款。

  承办法官告诉红星新闻记者,庭审中,通过李女士提供的录音等证据,法院查明,唐先生与王女士系婚外恋爱关系。在法院查明情况后,唐先生和王女士一致要求返还一半的金额,理由是唐先生和李女士即将离婚,也要分割此部分财产。

  判决:

  属于典型婚内出轨行为

  情人被判返还不当得利25万余元

  法院审理认为,唐先生在与李女士婚姻关系存续期间,为与王女士保持婚外恋爱关系,在未征得其配偶李女士同意的前提下,私自将夫妻共同财产转账赠与给其他异性。该赠与行为建立在有违公序良俗的婚外情基础上,有损社会公德,亦损害了李女士对夫妻共同财产的处分权,法院认定该赠与行为自始无效,王女士通过唐先生转账所取得的25万余元于法无据,应当予以返还。

  2月1日,红星新闻记者从涪城区人民法院获悉,近日,法院判决王女士向原告李女士返还不当得利25万余元。目前,判决已经生效。

  承办法官告诉红星新闻记者,庭审中,法院对唐先生和王女士进行了判后释疑:返还与分割属于不同的法律关系,应在不同的诉讼程序中予以解决。且唐先生与李女士是否离婚并不确定,也不能判定对此部分财产的分割比例,“第三者”应将受赠的25万余元全部返还。

  法官表示,本案系典型的婚内出轨行为,婚姻在存续期间,夫妻双方负有对婚姻忠诚的义务,婚姻家庭应当树立优良家风,营造和谐、文明的家庭关系。配偶任何一方婚外情的行为,均是对夫妻之间相互忠实义务的违反,严重伤害夫妻感情;而一方擅自将夫妻共同财产赠与“第三者”,更是对配偶一方共同财产权益的损害,违背公序良俗,有悖于社会主义核心价值观,依法应属无效。

  (为保护隐私,文中当事人系化名)

  马净 红星新闻记者 汤小均 

 

相关专题:手机,出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部