下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美印太司令提名人:对乌援助有助于威慑中国

京港台:2024-2-2 11:35| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美印太司令提名人:对乌援助有助于威慑中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  美国下任印太司令部司令提名人2月1日对朝鲜和俄罗斯之间不断发展的军事合作关系深表担忧,认为这是一种违背全球和平原则的“共生”关系。在美国参议院军事委员会的提名确认听证会上,现任美国海军太平洋舰队司令帕帕罗(Samuel Paparo)海军上将还指出,俄罗斯可能向朝鲜提供了“潜在的高端”技术,以换取平壤对俄提供武器。

  帕帕罗的这番话正值人们日益担心朝鲜与俄罗斯之间的军事合作将对朝鲜半岛乃至全世界的安全产生深远影响之际。他在谈到朝俄双边军事合作时说:“这令人深感忧虑。这是一种共生关系”。帕帕罗补充说,“这弥补了彼此的差距,从朝鲜向俄罗斯提供常规武器……(俄罗斯)向朝鲜提供逃避制裁的材料和潜在的高端技术”。他接着说,“在任何情况下,这都违背了印度-太平洋乃至全球和平与稳定的原则”。

  白宫透露,除了早前向俄罗斯运送军事装备和弹药外,朝鲜还向俄罗斯提供了数十枚弹道导弹,供其在乌克兰使用。美国官员称,作为对朝鲜武器支持的回报,平壤一直在寻求俄罗斯的军事技术,“包括战斗机、地对空导弹、装甲车、弹道导弹生产设备或材料以及其他先进技术”。

  帕帕罗还谈到了朝鲜半岛“不断变化的动态”,朝韩之间的紧张局势已经加剧。他提到:“不断变化的态势是朝鲜继续剑拔弩张、继续(核)扩散、进行更多的试验和武器展示”。帕帕罗说:“作为回应,韩国增加了在朝鲜附近的情报、监视和侦察活动……局势依然紧张”。

  在朝鲜威胁不断演变的背景下,这位海军上将强调了延伸威慑的重要性,即美国承诺使用包括核力量在内的全部军事能力来保卫其盟友。帕帕罗说:“无论(朝鲜)发表什么样的公开声明,作为一名军事指挥官,我都必须关注朝鲜的军事力量发展,而为了能够跟上朝鲜的发展步伐并对其进行威慑,延伸威慑,尤其是美国战略力量的延伸威慑是绝对必要的”。

  帕帕罗并强调了美韩同盟的作用,并称“大韩民国是太平洋地区和平、稳定与安全的关键,我们寻求实现韩半岛无核化”。听证会还谈到了据报道朝鲜盗窃加密货币的问题,这帮助了平壤政权规避制裁,并继续为其武器项目提供资金。当被问及切断朝鲜获取加密货币的渠道是否会加强全球安全时,帕帕罗回答说:“是的,直接(加强了全球安全)”。

  帕帕罗表示:“加密货币本质上具有不透明性,是世界范围内(核)扩散、恐怖、非法贩运,包括非法贩运毒品的主要助推器”。他补充说,“人们可以在法律之外赚钱,它提供了一种道德风险,人们可以做坏事而不用担心受到惩罚,因为它是不透明的”。

  美国参议员丹·沙利文(Dan Sullivan)在听证会上向帕帕罗推荐他阅读的《这种战争》——一本关于韩战的书籍,在那场战争中,有33600多名美国军人丧生。帕帕罗说,这本书是他儿子送给他的圣诞礼物,将重读这本书。

  帕帕罗谈到:“教训就是这样。1945年,我们可能拥有世界历史上最可怕、最致命的军队。5年后的1950年,我们的军队无法阻止一支第三世界的农民军队入侵韩国。1950年夏天,成千上万年轻的美国人丧生,因为我们的文职领导和军官领导力薄弱”。丹·沙利文对美国在“二战以来最危险的时期之一”缩减其武装力量表示担忧。他强调:“我们不能重复历史”。

  同样在听证会上,帕帕罗谈到“戴维森窗口”时说:“中华人民共和国(PRC)打算在2027年之前准备就绪。但这与解放军建军100周年有关。事实上,我认为他们每天都在努力做好准备,他们可能会去(对台动武),我们必须时刻保持警惕。从现在到他们可能去的时间没有节假日,我们必须在现在、下周、下个月以及未来的几十年里做好准备”。“戴维森窗口”是指时任美国印太司令部司令、海军上将戴维森(Phil Davidson)在2021年3月一场国会听证会上表示,中国计划在未来6年内具备侵台能力的说法。

  帕帕罗在听证会上还表示,这似乎有悖常理,但美国为促进印太地区和平所能做的最重要的事情之一就是支持半个地球之外的乌克兰抵御俄罗斯入侵。美国印太司令部是美军最大的作战司令部,其任务区域包括五角大楼“步步紧逼的挑战”中国。参议员们向帕帕罗提出的首个问题是俄罗斯的乌克兰战争对中国意味着什么。

  帕帕罗说,中方正在研究欧洲发生的侵略,“而不是看到乌克兰冲突就决定这太难了,(中方)意图……是留心俄罗斯的行动,以促成一场短暂而尖锐的冲突,向全世界展示既成事实”。他说,俄罗斯未能实现其在乌克兰的侵略意图直接“威慑了西太平洋地区,并直接让合作伙伴放心”。帕帕罗呼吁:“我们目前能做的最具决定性的事情就是通过补充(预算),为乌克兰的自卫能力提供资金”。

  中国领导人审视俄乌战争,似乎并没有看到侵略的徒劳。帕帕罗说:“相反,(中国)正在加倍加强其收缩战略、行动和战术预警并迅速采取行动的能力”。他指出,因此,支持乌克兰不仅是欧洲的威慑支柱,也是印太地区的威慑支柱。

  帕帕罗说,总体而言,对美军而言,支持其在印太地区的行动从未像当下这样重要。他说,这种支持必须扩大到包括盟国和合作伙伴,因为它们是华盛顿对北京的主要不对称优势。

  帕帕罗说,美国必须与我们的盟友和伙伴合作,“以自信、专业和负责任的方式开展行动。我们共同努力,通过(兵力)态势和动态行动与演习,在这一具有重大影响的战区维护地区稳定,捍卫国家主权权利”。

  帕帕罗称:“我们的联合和组合行动越来越频繁、复杂、多边、可互操作和可互换。但是……我们绝不能认为自己已经准备就绪,我们必须始终改进我们的态势。如果得到确认,我保证与本委员会合作,确保我们完成《国防战略》中的首要国防任务,尤其是威慑(与中国的)冲突”。

  帕帕罗称,“中国领导人还试图利用经济、外交和军事努力来重塑国际秩序,以迎合其专制偏好。我们将与我们的跨机构队友以及我们的盟友和合作伙伴密切合作,因为我们还面临着俄罗斯、朝鲜和暴力极端组织的挑战”。

  帕帕罗表示,如果他的提名得到参议院的确认,将努力“保持胜过对手,以维护今天、明天、下周以及未来几十年的稳定”。去年7月,美国总统拜登(Joe Biden)提名帕帕罗接替海军上将阿奎里诺(John C. Aquilino)担任下一任美国印太司令部司令。

相关专题:印度,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部