下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果营收睽违一年重返成长 但中国销售下滑

京港台:2024-2-2 22:07| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


苹果营收睽违一年重返成长 但中国销售下滑

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果公司周四(2月1日)发布新财报,营收和获利超出预期,打破连续4季营收下滑局面。但苹果最重要市场之一中国的销售额下降了13%,出现明显衰退;相比之下,欧洲和日本的销售额有所增长。此外,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)承诺即将发布关于人工智能(AI)的新消息。

  苹果上一季的营收比前年同期微幅成长,特别是App Store与数位内容的收入创下新高。

  但对中国市场的担忧使苹果睽违一年的销售增长蒙上阴影。

  苹果大中华区(中国、香港与台湾)净销售额比前一年衰退至208.19亿美元,与去年同期的239.05亿美元相比下降13%。

  苹果盘后交易股价下挫超过3%。

  苹果首席执行官库克淡化了中国销售额放缓的原因,他在财报会议上表示,iPhone仍是中国最受欢迎的智能手机之一。

  “我们已经在中国超过30年,长远来看,我们仍对中国非常乐观,”库克说。

  中国销售衰退的隐忧

  Investing.com高级分析师杰西·科恩(Jesse Cohen)表示,中国的收入统计表明,该地对iPhone的需求正在放缓,“面对包括华为在内等本土公司日益激烈的竞争,其放缓幅度超过预期”。

  “最大的问题是,这是否是暂时现象,或者是消费者发生更大转变的迹象,因为利率上升和经济背景疲软阻碍了消费者的昂贵购买行为,”科恩说。

  IDC分析师纳比拉·波帕尔(Nabila Popal)表示,苹果在中国正面临更多的竞争挑战,这不仅是因为华为,还包括可折叠设备,这在中国是非常受欢迎和快速增长的市场。

  数十亿用户

  苹果面临中国消费支出降温和政府对外国技术禁令扩大的问题,但当季整体营收成长2.1%到1196亿美元,优于市场共识,避免了营收连五季下滑的窘境。

  此外,库克宣布,全球使用的苹果装置数量达到22亿台的新高,并从服务和订阅获得创纪录的收入。服务业务上季营收231亿美元,比前一年的207亿美元大幅成长11%,继续扩大在该公司业务里的占比。

  苹果受到关注的iPhone销售额增长来到697亿美元,较前一年同期成长近6%。

  人工智能计划

  财报发布前夕,苹果推出了售价3499美元的混合实境(MR)头戴式装置Vision Pro。该装置使苹果公司进入了自2015年来的首个重要新类别,也将苹果带入陌生领域:虚拟实境和扩增实境。

  苹果被预期将在人工智能运算领域带来变革,如同他们在智能手机和个人电脑领域上带来翻天复地的改变。

  库克承诺,苹果将在今年稍晚分享其人工智能计划的细节。

  包括谷歌(Google)和微软(Microsoft)在内的苹果竞争对手,都正在争夺人工智能领域的领导地位,这项技术有望改变工作、休闲、医疗照护等领域。

  “我们内部正在进行很多工作,”库克在财报电话会议上谈到人工智能时说。

  “有些让我们感到非常兴奋的事情。”

  (本文依据了法新社和路透社的报道)

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部