下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国军工反腐烧向核系统 又有新落马

京港台:2024-2-4 00:12| 来源:RFI 华语 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国军工反腐烧向核系统 又有新落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  中央纪委国家监委网站今天公告,中核集团高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,正接受调查。媒体称,解放军火箭军去年7月传出集体贪腐案后多名将领落马,核工系统显示也开始整顿。

  据中央社今天引述中国官方消息称,中央纪委国家监委网站今天公布,据中核集团纪检监察组、河南省纪委监委消息,中核集团科学技术委员会常委、高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,目前正接受中核集团纪检监察组和河南省南阳市监委纪律审查和监察调查。

  解放军火箭军去年7月传出集体贪腐案,前火箭军司令员李玉超被免职,还有多名火箭军高层涉案;曾任装备发展部长的李尚福据传牵涉其中,已被免去国务委员及国防部长职务。而根据近期全国人大常委会的一份报告,证实去年多名落马的火箭军将领“涉嫌严重违纪违法”。

  据该报道,火箭军反腐风暴后,核工系统也开始被整顿,2023年12月,中核集团中核环保有限公司前党委书记、董事长吴秀江被查,今年1月17日中核集团中核陜西铀浓缩有限公司前党委书记、董事长钟宏亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查,反腐行动仍在持续。

  中央社引述中国核工业集团有限公司(简称中核集团)官网介绍,是经中国国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚、核技术应用的骨干,拥有完整的核科技工业体系,肩负著国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。

相关专题:反腐,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部