下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

腾讯说解雇百多名作弊违规员工,涉腐败和贪污

京港台:2024-2-4 23:42| 来源:法广中文 | 我来说几句


腾讯说解雇百多名作弊违规员工,涉腐败和贪污

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国互联网巨头腾讯报告去年解雇 120 多名违反反欺诈规定,包括犯有腐败和贪污的员工。

  

  据法新社今天发自北京的消息称,全球视频游戏巨头腾讯凭借微信应用程序(含消息、在线支付、社交网络服务),成为中国科技领域的重要参与者,该应用程序几乎出现在中国所有手机上。

  据官方媒体当时报道的评论,腾讯创始人马化腾发现 2022 年公司的腐败程度“令人震惊”,并承诺采取措施。

  据腾讯指出,2023 年期间,共发现 70 多起违反行为准则的行为。

  腾讯在周五发布的新闻稿中表示,该公司“有 120 多人被解雇”,腾讯并向当局举报了近 20 人。

  部分被指控腐败并被解雇的员工属于该集团PCG分支机构,负责分发新闻、体育、电影等内容。其他人在该集团的医疗服务部门工作,腾讯是中国远程医疗应用的主要参与者之一。

  据新闻稿称,一名腾讯涉案的员工被判处4年监禁,并处罚金10万元人民币(专题)(12,900欧元),主要罪名是“挪用公司财产”。

  该集团目前拥有超过 100,000 名员工。

  这些公告是在数字巨头在中国经历了数年艰难岁月之后发布的。

  法新社说,在经历了令人瞩目的增长之后,从 2020 年开始,腾讯突然被当局接管以进一步监管。这一措施在中国造成了数十亿美元的市值损失,并拖累了强大的互联网公司的业绩。 腾讯也未能幸免。

  中国对 18 岁以下青少年在线游戏时间的限制也对腾讯集团的盈利能力造成了打击。

  消息说,腾讯目前正在海外寻找更多机会,特别是在欧洲,该公司正在通过收购标志性视频游戏工作室的股份来增强自身实力。   

 

相关专题:反腐,腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-6 23:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部