下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天

京港台:2024-2-6 02:08| 来源:中时新闻网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯官员宣布,卢甘斯克州利西昌斯克市(Lysychansk)的一家面包店遭到乌克兰轰炸,不幸的是,当地市长也在袭击中丧生。利西昌斯克与它的姐妹市北顿内次克(Severodonetsk)曾经是乌克兰在卢甘斯克州最后的大城市控制区,抵抗时间2个月,最终乌军失守,但是俄军的攻势也因此而减弱。

  新闻周刊(NewsWeek)报道,俄罗斯任命的利西昌斯克市市长名叫波捷列先科 (Alexey Poteleshchenko),他同时也是卢甘斯克人民共和国 (LPR)的紧急情况部长。俄罗斯国营通讯社塔斯社引述消息人士的话报道,他在周六的袭击中身亡。

  波捷列先科的死讯,后来得到卢甘斯克人民共和国首脑帕塞奇尼克(Leonid Pasechnik)的证实。他在自己的电报频道发表讣告:“他是一个勇敢的人,有著钢铁般的性格和巨大的毅力。他以性命保卫了卢甘斯克人民共和国。”

  “我们一定会为敌人在利西昌斯克所杀害的人们报仇。”

  俄罗斯调查委员会称,这次袭击是乌克兰使用海马斯火箭(HIMARS)造成的,进行的。乌克兰尚未证实此事。假如俄军说法为真,那么乌军可能已将海马斯部署到哈尔科夫以东,邻近卢甘斯克的前沿阵地。

  Playvolume00:00/08:12【全程字幕】朝野协商爆插曲! 陈昭姿突骂柯建铭:你怎这样对我? @ChinaTimesTruvidfullScreen

  乌军虽然在2022年的6月撤出利西昌斯克,但是他们在2023年的“北部大反攻”期间,收复了绝大多数的哈尔科夫州,并且进入卢甘斯克州的利曼、斯拉维扬斯克,与比洛霍里夫卡。这些市镇与利西昌斯克的直线距离都小于70公里,确是海马斯的射程之内。

  此外,先前报道提到,乌克兰已经获得GLSDB陆射小直径炸弹,成为海马斯的新弹药。它的破坏威力虽然小(装药仅有90公斤),但是射程长达160公里,因此,这场轰炸,也可能是这种弹药的首次实战。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部