下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英王罹癌 本人「十分乐观」 与哈利可望重修旧好

京港台:2024-2-6 12:05| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


英王罹癌 本人「十分乐观」 与哈利可望重修旧好

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国每日邮报报导,白金汉宫5日晚间突发声明证实英王查理三世罹患癌症,但并未说明是哪种癌症,据说由于发现得很早,医生判断预后状况理想,他本人对于病情「十分乐观」,坚持照常处理国务,仅延后出席公众活动。

  75岁查理三世上个月因摄护腺肥大接受手术并住院三天,之后被诊断出罹患癌症,接下来将照常处理国事和官方文书,并依循医生建议延后公开行程。

  「国王对于医疗团队的迅速干预表达感谢,对于自身治疗抱持相当乐观的态度,期待尽快全面复职」,「陛下选择透露诊断结果是为了杜绝外界揣测,希望有助于大众理解世上所有受癌症影响的患者。」

  除了并非摄护腺癌之外,白金汉宫并未提供关于癌症的更多细节。

  每日电讯报指出,查理已经致电亲友,而日渐疏远的次子哈利也将独自从加州飞回伦敦看望父王,这将是两人睽违18个多月后首次团聚,外界揣测这可能是父子重修旧好的契机。

  除了卡蜜拉王后一直陪伴在查理身旁外,先前因妻子凯特王妃动手术而请长假的威廉王子也将重返岗位,协助父王打理国事。

  消息指出,英王最早是在上周得知罹癌,儘管如此仍坚持前往诺福克教堂做礼拜,当时还热情向其他礼拜民众挥手致意。

  英国首相苏纳克也在白金汉宫发出声明前事先被告知,并期盼英王「早日康复」。

  世界各地的国家元手和政治人物也纷纷致意,包括拜登总统表示可能会致电查理三世表达关切,加拿大总理杜鲁多和前总统川普均表达祝福早日康复。

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部