下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她是黄晓明的初恋,更是胡歌的白月光,却被嘲...

京港台:2024-2-6 20:41| 来源:代军哥哥 | 评论( 2 )  | 我来说几句


她是黄晓明的初恋,更是胡歌的白月光,却被嘲...

来源:倍可亲(backchina.com)

  《繁花》已经不是杜鹃第一次饰演初恋或前女友了,从十一年前的《中国合伙人》开始,到后来的《港囧》、《从你的全世界路过》和《摆渡人》,她陆续饰演了五个相似的角色。

  

  杜鹃所饰演的初恋角色有着许多共同的符号:外表清冷疏离、高贵骄傲,初看与物质毫无关系。然而,她却异常理性与现实,为了追求物质舍弃理想和感情毫不犹豫。她的外表夺目,完美迎合了直男的审美,男人们越是陷入其中,伤得越重。

  

  多年后的重逢,男人们仍然情深,而她只是浅浅一笑,绝不回头。《繁花》中杜鹃饰演的雪芝,以她的深情与疏离,让观众为之倾倒。她的出现给剧情增添了一抹神秘的色彩,吸引着观众们的目光。

  

  她的角色不仅仅是宝总过去的回忆,更是触动了男人们内心的柔软。雪芝的存在,让观众们对剧情的发展充满了期待,也让我们对杜鹃演绎的初恋角色更加期待与赞叹。

  

  《繁花》如一朵盛开的花朵,吸引着观众们的目光,而杜鹃饰演的雪芝,则是这朵花中最璀璨夺目的一枝。

  

  杜鹃1982年出生在上海一户普通人家,毕业于上海戏剧学院戏曲舞蹈分院,她的专业是芭蕾舞,由于179CM的身高,导致她很难找到舞伴,老师建议她转行。

  

  于是,父母送她去北京参加模特培训,培训结束后就参加了新丝路中国模特大赛,并一举夺得冠军,赛后便正式签约了新丝路模特经纪有限公司。

  杜鹃在模特界获过很多奖项,比如最具潜力模特,最具活力奖,最具风尚的女模特奖,年度中国十佳模特奖等等。在秀场上,她展现出的霸气十足,与影片中的文艺形象完全不同。

  

  而她毕业于上海戏剧学院戏曲表演舞蹈分院,在少女时期便开始学习芭蕾舞,这也为她的清冷气质打下了基础。

  2012年导演陈可辛无意中在时尚杂志上看到了杜鹃,便一下子被高冷、清纯,一副不食人间烟火的样子吸引了,这正是很多男人心目中初恋的形象。

  

  他马上邀请杜鹃来出演电影《中国合伙人》的女主角,也就是黄晓明演的成东青的初恋情人。

  成东青是出身农村的,两次高考失败,第三次才考上了北大(专题),在任教期间又因在外教课被除名。他一度陷入了非常自卑、无助的失败境地。

  

  他和杜鹃演的苏梅本来是来自两个世界的人,却阴错阳差地成了一对恋人。然而苏梅一直知道成东青不是自己的终点站,她一心想要去美国。

  后面为了拿到美国绿卡嫁给了一个美国人,成东青对她却一往情深,念念不忘。

  甚至在自己成功后还想着能和苏梅在一起,他认为当初苏梅离开自己是因为他太穷了,可有钱了才发现,苏梅的心里根本就没有他。

  

  杜鹃不管在模特界还是跨行进了影视圈,都获得了不少的成就。

  凭借着电影《中国合伙人》获得了金像奖,金鸡奖最佳女配和最佳新演员的提名奖,2019年参演的电影《如影随心》又获得了亚洲影响力盛典最受欢迎女演员奖。

  

  现年41岁的杜鹃在感情上一直是个谜,关于她的私生活却鲜有报道,唯一一次还是在2018年,某狗仔曝出她与神秘男友同居的消息。据爆料,男方是一位大暖男,不喜花前月下,却乐意为女方洗菜做饭。

  自那之后再没有传出感情消息,若传闻属实,不禁让人感叹,气质清冷的杜鹃,生活中最喜欢人间烟火,钟情暖男!

相关专题:黄晓明,恋爱,胡歌

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部